Двораковский призвал будущего мэра решить проблему с финансами
на правах рекламы
21:27
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Двораковский призвал будущего мэра решить проблему с финансами

от 21.06.17 в 11:06 версия для печати
Двораковский призвал будущего мэра решить проблему с финансами

omskinform.ru
Омский градоначальник выступил с последним отчетом о своей работе на этом посту. Мэр считает, что его преемник должен продолжить начатое.

Сегодня, 21 июня, мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил перед депутатами горсовета с отчетом по итогам 2016 года. Этот доклад стал последним для омского градоначальника – в ближайшее время он покинет свой пост, а в конце ноября депутаты выберут нового мэра.

Подводя итоги прошлого года, Двораковский, естественно, не мог не сказать о праздновании 300-летия Омска. В целом к юбилею были сданы 24 объекта, с карты города исчезло 106 аварийных домов, в которых проживали 1 500 человек. Омск стал первым городом в Сибири по расселению ветхого и аварийного жилья.

– Город завершил год и достойно отпраздновал юбилей. Но это был противоречивый период, – отметил мэр. – Разные события заставляли задуматься, не стоит ли отказаться от своих планов. Но мы выполнили все свои обязательства и прежде всего программу 2040 (номер постановления правительства РФ о подготовке к празднованию 300-летия Омска – РИА «Омск-информ»).

omskinform.ru
В прошлом году в Омске было реализовано 12 крупных проектов, сданы сразу несколько скверов. Но горожане хотят двигаться вперед. Это в первую очередь касается развития дорожной сети.

– Сегодня полностью исключена авральность в ремонте дорог, стихийность. Планы на 2017 год не менее серьезны, – подчеркнул Двораковский. – Считаю первостепенной задачей качество проводимых работ. Должен быть общественный контроль. Для этого 2 раза в неделю с вопросами о качестве ремонта в департамент может обратиться любой омич. Мы также будем требовать выполнение дорожниками своих обязательств.

omskinform.ru
Говоря о развитии общественного транспорта, мэр заявил, что повышение стоимости проезда до 22 рублей в начале 2016 года было не политической мерой, а социальной.

– Было много разногласий по транспортному обслуживанию населения, но есть ощутимые результаты. Главной стала стабилизация ситуации в пассажирских предприятиях города, – отметил глава города. – Мы ожидаем в ближайшее время увеличения пассажиропотока на 8 %. Новая транспортная сеть обязательно пройдет общественное обсуждение.

Вячеслав Двораковский признал, что из-за проблем с финансами в Омске плохо развивается наружное освещение. Бюджетные средства в первую очередь идут на исполнение судебных решений, причем не текущих, а 4-5-летней давности. Да и в целом с бюджетом у Омска большие проблемы.

– Я признаю, для бюджета города год был непростым. Но поступления по сравнению с 2015 годом увеличились на 1 млрд 217 млн рублей. Я обращаюсь к будущим депутатам и будущему мэру. Только в законодательной плоскости можно решить проблему финансовой обеспеченности города. Попытки на федеральном уровне есть, нужно это продолжить, – сказал уходящий мэр.

В целом, по его мнению, у Омска достаточно факторов для роста. Вячеслав Двораковский рассчитает, что когда придет новая команда, она продолжит реализацию той стратегии, в рамках которой в последние годы развивался город.

Отчет мэра депутаты приняли единогласно. За это проголосовали 28 парламентариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Стабилизатор, блин..
1
"Вячеслав Двораковский рассчитает, что когда придет новая команда, она продолжит реализацию той стратегии, в рамках которой в последние годы развивался город." Позвольте узнать, а когда он рассчитает? и зачем?
1
Да, хорошо отчитался Двораковский. Я бы хотела спросить: "А куда делись деньги на капитальный ремонт дома по пр. Культуры 5. Который по суду 2012 г. За пять лет так и не закончился." И теперь что новый мэр ещё пять лет будет делать ремонт?
1
" Было много разногласий по транспортному обслуживанию населения, но есть ощутимые результаты. Главной стала стабилизация ситуации в пассажирских предприятиях города" -
Пассажиры, конечно, рады за предприятия - в них произошла стабилизация.
А что на тему "обслуживание населения"? Почему эта тема свелась к улучшению положения в ПАТП? А нужды и запросы самого населения планируется учитывать и "стабилизировать"? Или пассажиры созданы только для того,чтобы стабилизировать ситуацию в ПАТП? Будущему мэру стоит учесть эту подмену понятий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх