Когда омское Левобережье перестанет быть «спальным районом»?
на правах рекламы
03:01
-1 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Когда омское Левобережье перестанет быть «спальным районом»?   [ФОТО]    

от 16.06.17 в 19:07 версия для печати
Когда омское Левобережье перестанет быть «спальным районом»?   [ФОТО]    

Сейчас в Кировском округе активно ремонтируют дороги, а вот строительство так необходимых здесь социальных объектов существенно отстает.     

Сегодня, 16 июня, мэр Вячеслав Двораковский вместе с журналистами объехал социально значимые объекты Кировского округа и рассказал о перспективах развития этой территории города, которую ранее власти позиционировали как «новый центр Омска».

Глава города проконтролировал ход строительства детского сада в микрорайоне «Рябиновка», проверил, как ремонтируются основные магистрали Левобережья, а также побывал в Авиагородке, где полным ходом идут работы по благоустройству новой зеленой зоны – сквера Героев-авиаторов. Увиденным глава города в целом остался доволен, хотя отдельные претензии все-таки высказал.

«Рябиновка», где сейчас активно строятся новые дома, в скором времени получит новый детский сад на 310 мест. Двораковский, как опытный строитель, внимательно осмотрел здание, где в декабре откроются 8 дошкольных групп, а также начальные классы – школа в «Рябиновке» появится не раньше 2019–2020 года.

omskinform.ru

Новый садик в Рябиновке появится в декабре этого года

– В «Рябиновке» с большой скоростью развивается инфраструктура: появились и магазины, и поликлиника, и дорога, и транспорт, и детский сад мы в этом году сдаем, в планах строительство школы и продолжение благоустройства, – сказал Двораковский. – Застройщик, «Красный квадрат», планирует строительство новых домов, здесь будут девятиэтажки. Наши планы здесь полностью реализованы, и все страхи, которые были, ушли на второй план.

Между тем градоначальник отметил, что среди переселенцев есть те, кому не нравится этот отдаленный микрорайон. Этим людям городские власти помогают продать квартиры в «Рябиновке» и купить жилье в другом месте.

omskinform.ru

Первый этаж нового садика уже готов 

Что касается детского сада, то строители уже завершили возведение первого этажа и сейчас занимаются вторым. Правда, как признался мэру директор департамента строительства Илья Трушников, наметилось отставание на две недели – поставщик не успевает отгрузить бетонные плиты, их монтируют по 7 штук в день буквально «с колес». Двораковский потребовал ликвидировать отставание по срокам и начать работу с департаментом образования, чтобы все пожелания педагогов были учтены. Уже в июле строители начнут благоустраивать территорию будущего садика и устанавливать малые архитектурные формы. За этот объект власти спокойны.

omskinform.ru

На улице Ватутина асфальт кладут по новым технологиям

Ремонт основных магистралей Левобережья также пока не вызывает беспокойства у городской администрации. Важнейшую транспортную артерию – улицу Волгоградскую – завершили сегодня ночью. На Ватутина дорожное покрытие восстанавливают методом термопрофилирования: специальная машина (ремиксер) снимает старый асфальт, в него добавляется 1% вяжущих элементов, и при высокой температуре эта масса вновь выкладывается на дорогу. Экономятся время, инертные материалы, улучшается качество покрытия. Работы на Ватутина в основном идут поздно вечером и ночью, когда троллейбусы возвращаются в расположенное на этой улице депо.

omskinform.ru

Тот самый ремиксер

Через неделю в Омск приедет глава федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Он будет инспектировать дороги, отремонтированные на средства системы «Платон» и в прошлом, и в этом году. К визиту высокопоставленного чиновника омские власти тщательно готовятся, поэтому список сданных досрочно дорог скоро увеличится.

А вот с тротуарами на Левом берегу по-прежнему беда. От улицы Конева до микрорайона Садовый их нет в принципе, и в этом году пешеходные тропинки не появятся. То же самое на участке от Садового до микрорайона «Березовая роща». Застройщики свои обязательства выполнили и сделали тротуары у новых домов, а вот муниципалитет откровенно отстает, и такая ситуация на Левобережье повсеместно.

omskinform.ru

Дороги на Левом берегу ремонтируют. С тротуарами все гораздо хуже

Что и говорить, если тротуары отсутствуют даже на некоторых участках улицы 70 лет Октября, где в прошлом году ремонтировали дорогу. Почему отслуживший свое асфальт (гранулят) не использовали для пешеходных дорожек на этой же улице – большой вопрос, на который у омских чиновников ответа нет.

Зато и мэра, и ездивших с ним журналистов порадовал будущий сквер Героев-авиаторов в Старом Кировске. Зеленая зона появится между домами № 1, 1а, 4, 5, 6 по улице Авиагородок. Здесь планируется высадить около 300 деревьев, разместить детские и спортивные площадки, оснащенные современным оборудованием, сделать 720-метровую беговую дорожку, а также сцену для проведения культурно-массовых мероприятий.

omskinform.ru

Работы в сквере еще много. Но получится отличное место отдыха

– Общая площадь сквера составит 2,5 гектара. У входа будет парковка площадью 220 квадратных метров, – пояснил первый замглавы Кировского округа Александр Фрикель. – Мы уже высадили две аллеи деревьев: сосны, липы, черемухи и ели. Вдоль теплотрассы будут яблони, все сделаем красиво. Для полива деревьев протянем 350 метров водопровода. Также сделаем освещение пешеходных тротуаров. В выполнении работ помогают наши социальные партнеры, в том числе Омский аэропорт, завод гражданской авиации, Трест № 4.

– Хороший объект, поэтому нужно его довести до совершенства, – дал свою оценку увиденному мэр.

omskinform.ru

В сквере авиаторов пока есть лишь танк. Самолет скоро «прилетит»

Единственный вопрос, который возник у всех присутствующих: почему в сквере в честь авиаторов установлен танк, а не самолет. Казус объяснили так: место для крылатой машины и стелы в честь летчиков будет выделено, но пока никто не делает списанный самолет для установки в качестве памятника. Вячеслав Двораковский посоветовал своим подчиненным обратиться на завод «Высокие технологии», руководство которого через Минобороны РФ «пробило» списанную машину и поставит ее на своей территории как памятник. «Нужно пройти по их следам», – подсказал мэр.

omskinform.ru

Деревья в Омске тоже садят. Но рубят больше

В целом увиденное сегодня на Левом берегу, а также планы властей на эту территорию внушают сдержанный оптимизм, однако сильно смещенные акценты в сторону дорожной сферы, а также строительства жилья и коммерческих объектов вызывают множество вопросов. Кировский округ нуждается в новых школах, детских садах, поликлиниках, домах творчества, парках и скверах. Левому берегу нужны точки притяжения, чтобы территория перестала быть просто спальным районом и местом для шопинга. Пока таких точек не появилось, так что всерьез говорить о «новом центре Омска» не приходится. Это особенно странно, если учесть, что мэр живет на Левобережье, а его первый зам долгое время возглавлял Кировский округ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Пока читал, думал - кто написал. Как всегда у г-на Шпака все грамотно и интересно.
2
уважаемые градоначальники когда уже с улиц нашего города уберут много сантиметровый слой пыли, ул. Ленина единственная чистая улица в городе, на остальных пыль грязь не обустроенные обочины ( Маяковского, Фрунзе, 70 Лет Октября и др.) очень неприятно и СТЫДНО за бывший Город-САД, не позвольте ему стать ГОРОД-ПЫЛЬ
0
А где поликлиника на Дмитриева? Это нее социальный объект? Кто будет наводить порядок в п/ке ГБ 1 им. Кабанова. На левом берегу 10 лет назад проживала треть населения, а сейчас со строительством новых домов и микрорайонов население еще увеличилось. Посмотрите что делается утром в регистратуре и в кабинетах, где берут анализы крови. А дефицит участковых врачей и узких специалистов должен волновать самих "утопающих"? Элементарный аппарат выдачи талонов очередности поставить не могут. Мэр про это не знает или закрыл глаза? Мне кажется второе!!!!!!!!
1
А где поликлиника на Дмитриева? Это нее социальный объект? Кто будет наводить порядок в п/ке ГБ 1 им. Кабанова. На левом берегу 10 лет назад проживала треть населения, а сейчас со строительством новых домов и микрорайонов население еще увеличилось. Посмотрите что делается утром в регистратуре и в кабинетах, где берут анализы крови. А дефицит участковых врачей и узких специалистов должен волновать самих "утопающих"? Элементарный аппарат выдачи талонов очередности поставить не могут. Мэр про это не знает или закрыл глаза? Мне кажется второе!!!!!!!! Никакая треть населения там не проживала(вает), статистика перед глазами. Ситуация, описанная Вами, случается во всех городских поликлиниках без исключения.
0
Когда уже обустроят улицу 70 лет Октября (от Конева до Дмитриева)? Единственная, можно сказать, магистраль, а рядом с ней люди месят грязь по колено каждую весну и осень, потому что сделанные тропинки шириной полметра давно уже утонули или раскопаны.
Только ради бога не трогайте оставшиеся деревья - места для зеленых газонов и цветов, как любят озеленители, и без того достаточно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх