на правах рекламы
03:33
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

На озере Ленево снесли бани, которые загрязняли воду стоками

от 14.06.17 в 11:37 версия для печати
На озере Ленево снесли бани, которые загрязняли воду стоками

Увлечен и Я
На территории заказника был проведен ряд работ, благодаря которым уникальный природный объект будет меньше страдать от туристов.

На территории государственного природного заказника регионального значения «Озеро Ленево» прошла рабочая встреча с участием чиновников и предпринимателей, оказывающих рекреационные услуги для посетителей.

– Нареканий по нарушению режима заказника не обнаружено, по сравнению с прошлыми годами состояние данной территории улучшилось, – сообщили в региональном Минприроды.

На всех вытоптанных ранее участках появился густой травянистый покров, также наблюдаются растения, которые занесены в Красную книгу. Для посетителей на каждое туристическое место выдаются мешки для сбора мусора. Мусор постоянно убирается и вывозится с территории заказника. Вместо кострищ посетителям выдаются мангалы, таким образом, не выжигается травянистый и почвенный покров. Установлены и обслуживаются туалеты по санитарным нормам, снесены все бани, раннее загрязняющие озеро стоками, нет заездов автомобилей, для которых предоставлено специально отведенное место – автостоянка.

На остальных рекреационных участках ведутся работы по благоустройству территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
бани снесли? ну, теперь экология воспрянет!)))
11
в названии озера ничего не смущает? Почему журналистам не режет глаз заголовок?
9
Там вообще беспредел творится. Кому и за что платят въезжающие в эту "зону отдыха"? Ни чеков, ни квитанций.
6
ЛИнёво, грамотеи! Что за рыба такая - ЛЕНЬ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх