на правах рекламы
15:43
+26 $ 73.14
86.99

В Омске генеральный консул ФРГ в России Михаэлям Кантцлер в очередной раз поговорил об открытии в нашем регионе немецкого консульства

от 07.10.06 в 14:54 версия для печати
В Омске генеральный консул ФРГ в России Михаэлям Кантцлер в очередной раз поговорил об открытии в нашем регионе немецкого консульства «Мы сделаем все возможное, чтобы ускорить открытие консульства Германии в Омске», - заявил сегодня генеральный консул ФРГ в России Михаэлям Кантцлер на встрече с директором департамента городского хозяйства Владимиром Потаповым в зале приема официальных делегаций администрации Омска. Михаэлям Кантцлер и Владимир Потапов говорили о расширении Омска, о проблеме ветхого жилья, о конференции МАГ и даже об охоте и русской бане. Но главный разговор шел об открытии консульства ФРГ в Омске, о чем договаривался еще на прошлой встрече с Кантцлером Виктор Шрейдер. Но Кантцлер и на этот раз не пообещал скорейшего результата.

Подробнее - в отчете корреспондента "Омск-Информ" Андрея Лебедева:

Дело в том, что в соседнем Новосибирске германское консульство есть, а главная цель визита Кантцлера на этот раз была в том, чтобы в очередной раз посмотреть, как живут немцы в Азовском районе Омской области. Виктора Шрейдера на этой встрече не было, потому что он находится сейчас на совещании по нацпроектам в Москве у Дмитрия Медведева.

«Открытие консульства - это не только политический шаг, но и культурный, - говорит первый вице-мэр Омска Владимир Потапов, - после открытия у нас консульства Казахстана, у нас с ними совместно проведена масса культурных проектов, вроде недавней премьеры фильма «Кочевник», на которой была вся верхушка омской элиты. Мы надеемся, что и с новым консульством ФРГ у нас все будет точно так же».

Ну, а среди политических причин, названных Владимиром Потаповым, были такие веские аргументы как то, что в Азовском национальном районе проживают более 12 тысяч немцев и то, что через Омск в Новосибирское консульство едет масса немцев из Казахстана, и до Омска им ехать было бы гораздо ближе. К тому же из Омска каждую неделю летают прямые рейсы в ФРГ, которые никогда не пустуют.

«Я со своей стороны сделаю все что могу, чтобы ускорить этот процесс, - сдержано ответил Михаэлям Кантцлер. - Для нас очень важно сотрудничество с таким богатым развивающимся регионом как омский, не зря следующий год объявлен годом Сибири в ФРГ».

Тон разговора с самого начала сложился довольно дружеский, не смотря на то, что никто из участников так и не прикоснулся к бутербродам с красной икрой, щедро расставленным на столе. И без них беседа была довольно непринужденной: когда генеральный консул ФРГ Михаэлям Кантцлер сказал, что ему очень нравятся старинные сибирские деревянные дома, Владимир Потапов рассказал ему об открытии в Омской области завода по калибровке бревен, из которых потом строятся новые деревянные дома коттеджного типа. Он также сказал о том, как недавно во время охоты ночевал в подобном доме и «спал как ребенок».
Разговор зашел и об охоте: Михаэлям Кантцлер признался, что питает слабость к этому времяпрепровождению, а Владимир Потапов рассказал, что на севере Омской области можно хорошо поохотиться на лося, кабана и уток. Правда, консула он на охоту не пригласил. Впрочем, тот и не напрашивался.

После ухода гостя Владимир Потапов спросил у своего окружения: «Ну, и как я держался?». Ему искренне ответили, что все прошло хорошо. Владимир Потапов улыбнулся и сказал: «Я не дипломат, я простой сантехник».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх