на правах рекламы
08:13
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Соцсети: как Омск переживает сильнейший ливень с градом   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 09.06.17 в 17:36 версия для печати
Соцсети: как Омск переживает сильнейший ливень с градом   [ФОТО + ВИДЕО]  

В городе затоплены машины, остановки, оборваны троллейбусные провода. Омичи охотно делятся фото и видео последствий стихии.

На Омск сегодня, 9 июня, обрушился сильнейший ливень с градом. Прошедшие в разных районах города ночью и в первой половине дня дожди оказались совсем незаметными на фоне той стихии, которая разгулялась после 15 часов. Несмотря на предупреждение МЧС, город оказался не готов к столь сильному ливню с градом.

Все началось с того, что Омск с юго-запада и запада накрыла огромная черная туча, снимками которой омичи охотно поделились в городских пабликах соцсети «ВКонтакте».

Regik55

Практически сразу же в городе пошел дождь, а в некоторых районах – град. Особенно сильным он был в Амурском поселке. Там размер градин достиг размера куриного яйца. Шквалистый ветер повалил несколько деревьев, некоторые из которых упали на припаркованные автомобили.

На улице Кирова ветер оборвал троллейбусные провода. Электрический транспорт встал. На улице Богдана Хмельницкого из-за ливня сошел с рельсов трамвай.

Повсеместно в городе прогремели грозы. Омичам удалось заснять на видео, как молния бьет в строящуюся многоэтажку в микрорайоне «Кристалл».

Но, пожалуй, самый сильный урон нанес ливень. На Омск вылились десятки тысяч тонн воды. На Левом берегу автомобили затопило по крыши. Теперь им предстоит ремонт.

Оказались затопленными и многие улицы города. Омичи, чтобы добраться до дома, вынуждены идти по колено в воде. Общественный транспорт из-за пробок ходит с перебоями. К слову, пробки в городе достигли уже 8 баллов. 

Дождь в Омске продолжается, поэтому не исключены подтопления еще больших территорий и дорог. Омичам нужно быть внимательными и по возможности переждать непогоду в помещении. Сильный дождь в ближайшее время прекратится, однако не исключено, что осадки будут выпадать до ночи. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Гадюкино смыло дождем
0
Это за крымнаш.
-1
Апокалипсис начнётся с Омска???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх