на правах рекламы
22:57
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

МАГ соберет федеральный план стратегического развития городов из региональных

от 06.10.06 в 18:13 версия для печати
МАГ соберет федеральный план стратегического развития городов из региональных Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) против единого стратегического федерального плана развития мегаполисов России, - заявил сегодня в Омске генеральный директор МАГ Михаил Соколов на пленарном заседании ассамблеи на тему «Экономическая стратегия крупного города: взгляд в перспективу». О необходимости федерального плана развития на конференции МАГ заговорил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов, который посетовал на то, что специалисты долгое время отказывались работать над стратегическим планом развития Петропавловск-Камчатска. Эти специалисты говорили ему, что им не понятно наличие на севере России такого большого города, где киловатт энергии стоит 2.5 рубля, что в несколько раз выше, чем в среднем по России.

«Специалисты долгое время отказывались помочь нам в «грязном» деле стратегического развития нашего города, - сообщил "Омск-информ" мэр петропавловск-камчатска Владислав Скворцов, - один политик даже сказал мне, что если мы докажем, зачем Камчатка нужна России, тогда они нам помогут. Кажется, Камчатка пользуется популярностью только у военных стратегов как точка первоочередного удара».

«Нельзя повторять ошибок советского строя, когда план развития был для всех городов единым, - говорит генеральный директор МАГ Михаил Соколов, - нельзя диктовать городам политику развития. МАГ занимается тем, что помогает каждому городу найти свой собственный, индивидуальный путь развития, и помочь с нахождением инвесторов для дальнейшего процветания».

Выходом из ситуации стало предложение Михаила Соколова о создании для каждого города индивидуального плана стратегического развития, только после утверждения которого все планы всех городов будут объединены в грандиозный федеральный план.

При этом директор департамента экономической политики Омска Евгений Фрезоргер сказал "Омск-Информ", что план стратегичекого развития Омска будет готов уже к концу года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх