на правах рекламы
04:51
+9 $ 63.85
70.60

Жителям Русской Поляны предложили ездить в Омск через... Нововаршавку

от 07.06.17 в 09:59 версия для печати
Жителям Русской Поляны предложили ездить в Омск через... Нововаршавку

ntsk.ru
В случае закрытия дороги через Казахстан жителям южного района придется делать крюк в 80 километров и ездить по проселочным степным дорогам.

В региональном Минстрое решили уточнить информацию о транспортном сообщении с Русско-Полянским районом. Накануне замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Христолюбов заявил, что казахстанские пограничники пригрозили перекрыть дорогу до самого южного района области с 1 января 2019 года.

Речь идет о 9-километровом участке трассы Омск – Русская Поляна между Павлоградским и Русско-Полянским районом, который проходит по территории сопредельного государства. Сегодня в Минстрое решили опровергнуть слова замминистра.

– Региональный Минстрой опровергает информацию о том, что с закрытием действующего участка дороги Омск – Русская Поляна, который проходит по территории Казахстана, юг региона окажется изолированным от всей остальной области, – заявили в ведомстве.

До 1 января 2019 года в Минстрое надеются построить 15-километровый обход Казахстана – дорогу Милоградовка – Алабота. Стоимость работ составит 700 млн рублей.

В случае если дорогу не построят, а казахстанцы перекроют трассу, то жителям Русско-Полянского района предложили ездить в Омск через… Нововаршавский район. Правда, чтобы попасть в Нововаршавский район, придется проехать несколько десятков километров по грунтовым степным дорогам. Сначала нужно будет доехать до села Целинное, затем преодолеть порядка 20 километров до села Бобринка по проселочной дороге и выехать на трассу Омск – Нововаршавка, состояние которой оставляет желать лучшего. В общем, путь до Русской Поляны в таком случае удлинится на 75-85 километров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Дорога из Омска в Тевриз и Усть-Ишим напрямую через Б.Уки короче на 90км, чем через Тару. Но проехать по ней можно либо зимой, когда не заметает, либо летом, когда долго нет дождей, т.к. она грунтовая. А до нее еще 150км раздолбаного асфальта от Тюкалинска. И даже если ехать через Тару, после Знаменки колеса и подвеска убиваются напрочь.
Вопрос - почему эти районы области никого не волнуют?
1
А не проще договориться с дружественным государством передать безвозмездно этот совсем небольшой кусочек территории, или, если не получится, обменять на какой-то равноцеггый по площади, так же совсем не заселенный как и этот. Зачем тратить такие большие деньги?
0
А не проще договориться с дружественным государством передать безвозмездно этот совсем небольшой кусочек территории, или, если не получится, обменять на какой-то равноцеггый по площади, так же совсем не заселенный как и этот. Зачем тратить такие большие деньги? уже была попытка у Назарова по обменять участки, но по каким то причинам не договорились...
0
А почему закрыть участок хотят, ремонт?
1
А почему закрыть участок хотят, ремонт? Только заголовки читаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх