В Омске закончились деньги на компенсации ПАТП
на правах рекламы
05:34
-35 $ 91.64
98.84

В Омске закончились деньги на компенсации ПАТП

от 06.06.17 в 18:11 версия для печати
В Омске закончились деньги на компенсации ПАТП

omskinform.ru
Денег нет из-за упертости некоторых депутатов, которые отказались приватизировать имущество ПАТП. Где взять деньги, никто не знает.

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина заявила, что в бюджете муниципалитета вот-вот закончатся деньги на компенсацию межтарифной разницы для ПАТП. Напомним, что в январе на эти цели был выделен 251 млн рублей, однако на весь год нужно было как минимум в два раза больше. Как заявила Инна Парыгина, денег на компенсацию ПАТП хватит только до июля.

– К июлю нам нужно срочно предпринимать, – сказала Парыгина сегодня в горсовете.

Одним из вариантов привлечения денег в мэрии предложили приватизацию имущества бывшего ПАТП №1 и части помещений МП «Электрический транспорт». Однако депутаты горсовета дважды отвергли эту идею и проголосовали против приватизации. От нее планировалось выручить от 200 до 350 млн рублей. Эти деньги и пошли бы на компенсацию межтарифной разницы. Ведь сейчас стоимость проезда в Омске составляет 22 рубля, а тариф – 29.

– Мы бы уже провели оценку этих объектов, мы бы поняли, сколько бы могли получить в бюджет, – сказала Инна Парыгина.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов предложил свозить упрямых депутатов на объекты и показать парламентариям, что полузаброшенные помещения из себя представляют.

– Часть депутатов почему-то не совсем обоснованно выступают против приватизации. Надо подогнать автобус к горсовету, посадить в него депутатов и провезти по объектам. Пусть сами посмотрят их. Они простаивают, – сказал Федотов.

omskinform.ru

Таким образом, у Инны Парыгиной осталось три недели на то, чтобы найти деньги на компенсации ПАТП. В противном случае их вновь ждет недостаток средств. А значит, вновь начнутся разговоры о повышении стоимости проезда в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 06.06.2017 23:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Продавать доставшееся от совестный власти проще всего. А вот дотянуться до уровня той власти...
10
Продавать доставшееся от совестный власти проще всего. А вот дотянуться до уровня той власти... Да-да,.. продать, чтобы проесть.
А издержаками управлять они не пробовали?
13
Продавать доставшееся от совестный власти проще всего. А вот дотянуться до уровня той власти... Да-да, продать основные средства, чтобы вырученные деньги проесть.
И дальше что? Что потом продавать будем? Почку директора департамента? Чтобы снова проесть?
До кой поры чиновники будут веровать в то, что муниципальные предприятия - это нечто, что не подчиняется законам экономики?
Муниципальные предприятия работают по тем же законам экономики, что и частные и любые другие предприятия.
Так почему частники худо-бедно, но выживают, а муниципалы клянчат подачки? Может, все дело в профессионализме менеджеров-управленцев? В раздутых штатах бухгалтерии, контролеров, ремонтников, вспомогательных производств, где кум/брат/сват? Или в неэффективном использовании транспортных средств?
Неужели не проводилась работа по определению эффективности каждого маршрута в отдельности? Убыточен он или приносит прибыль? Если убыточен - вперед в мэрию за соглашением/договором о компенсации убытков. Мэрия - заказчик. ПАТП - исполнитель. В чем проблема? Если компенсации нет - через суд. Признайте, наконец, мэрию банкротом и смените весь состав городских управленцев.
Или отказ от обслуживания маршрута ввиду его убыточности. Ставьте туда частника на специальных льготных условиях с нулевой ставкой налога на прибыль или с индивидуальным тарифом именно на этот маршрут. РЭК, ау!!! Вы там спите? Можно Вас палочкой потыкать? А то помЭрли, поди?
Рассерженный омич гость 07.06.2017 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да-да, продать основные средства, чтобы вырученные деньги проесть. И дальше что? Что потом продавать будем? Почку директора департамента? Чтобы снова проесть? До кой поры чиновники будут веровать в то, что муниципальные предприятия - это нечто, что не подчиняется законам экономики? Муниципальные предприятия работают по тем же законам экономики, что и частные и любые другие предприятия. Так почему частники худо-бедно, но выживают, а муниципалы клянчат подачки? Может, все дело в профессионализме менеджеров-управленцев? В раздутых штатах бухгалтерии, контролеров, ремонтников, вспомогательных производств, где кум/брат/сват? Или в неэффективном использовании транспортных средств? Неужели не проводилась работа по определению эффективности каждого маршрута в отдельности? Убыточен он или приносит прибыль? Если убыточен - вперед в мэрию за соглашением/договором о компенсации убытков. Мэрия - заказчик. ПАТП - исполнитель. В чем проблема? Если компенсации нет - через суд. Признайте, наконец, мэрию банкротом и смените весь состав городских управленцев. Или отказ от обслуживания маршрута ввиду его убыточности. Ставьте туда частника на специальных льготных условиях с нулевой ставкой налога на прибыль или с индивидуальным тарифом именно на этот маршрут. РЭК, ау!!! Вы там спите? Можно Вас палочкой потыкать? А то помЭрли, поди? Пусть Парыгина подделает документы и возьмет беспроцентный кредит, у неё это хорошо получается. Как человек, подделавший финансовые документы, работает директором департамента финансов и контроля администрации Омска? Это позор.
18
Возьмите с КТОСов! Их главная задача - победа на выборах ЕР!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх