на правах рекламы
09:54
+20 $ 66.00
73.22

Казахстан может отрезать Русскую Поляну от Омска

от 06.06.17 в 13:52 версия для печати
Казахстан может отрезать Русскую Поляну от Омска

omskinform.ru
Если регион не построит дорогу в обход Казахстана за 700 миллионов, то соседнее государство грозится перекрыть единственную трассу на Русскую Поляну.

Самый южный район области – Русско-Полянский – может быть отрезан от Омска уже в 2019 году. Дело в том, что еще с советских времен трасса Омск – Русская Поляна проходит по территории Казахстана. Речь идет о 9-километровом участке дороги.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов, Омской области до 2019 года нужно построить дорогу длиной 15 километров, которая станет объездным участком территории Казахстана на трассе Омск – Русская Поляна. В противном случае Русская Поляна может быть отрезана от Омска.

– Готовится проект обхода Казахстана на дороге Омск – Русская Поляна. Раньше при СССР ездили и не знали. Казахские пограничники сказали, что с 1 января 2019 года там будет граница и ездить нельзя будет. Объезд – 15 километров, стоимость – 700 миллионов рублей. В этом году уже начнем строить, в 2019 году начнем ездить. Будем говорить с казахстанцами, чтобы те сдвинули сроки и не ставили там границу, – заявил Христолюбов.

По какой причине дружественное для России государство, член ЕврАзЭС и ОДКБ намерено поставить границу на дороге Омск – Русская Поляна, чиновник не уточнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Почему это нельзя будет ездить по чужой территории? Такие проблемы в мире давно решаются, и не запредельные деньги. С Казахстаном мы не в состоянии войны. Кому-то на строительстве дорог средства надобны? Это понятно.)))
9
Боятся, что кое-кто начнёт защищать "русскоязычное население".
2
Все ограждаются от России. Мы становимся изгоями! НИЩИЕ, но гордые! Ждем когда загнется Европа, при этом сидим и ждём этого в домах, которые вот-вот развалятся! Супер! Умом Российское население не понять!
7
Назарбаев всегда готов дружить с Россией!!!!!!!!! я никогда не верил ему......вот один из некоторых примеров......построить дорогу.....закрыть границу и пусть он паленую водку в другие страны отправляет!!!!! распоясался......заполонили область суррогатом и еще чего-то требуют!!!!!!!!!
0
Никто не отдаст. Пусть свои степи бескрайние облагораживают!
александр W гость 07.06.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да они то свои степи и облагораживают водами Иртыша, превратив его со временем в говнотечку. Вот тогда и встанет вопрос, а где же наш гидроузел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх