на правах рекламы
18:12
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

В Омске будут реализованы 11 экологических проектов

от 06.06.17 в 12:37 версия для печати
В Омске будут реализованы 11 экологических проектов

Это самые интересные идеи по озеленению и благоустройству, оказанию помощи бездомным животным и экологическому просвещению школьников.

Общественная организация защиты животных «ДРУГ» известна большинству омичей. Здесь благодаря энтузиазму основателей и помощи неравнодушных горожан спасают от мучительной жизни на улице десятки собак.

Руководитель «ДРУГА» Татьяна Дугина не устает искать новые способы помощи четвероногим.

– Цель нашего проекта – пропагандировать доброе отношение к животным при помощи социальных роликов, которые будут показаны в СМИ. В них мы будем рассказывать про собак, про то, что не нужно бояться брать бездомных животных. Благодаря этому мы сделаем еще один шаг вперед, используем еще одну возможность сделать что-то полезное.

Проект получил поддержку в рамках первого грантового конкурса «Эксперты экологии», который Омский НПЗ проводит в партнерстве с региональным Министерством природных ресурсов и экологии. 5 июня состоялось награждение победителей конкурса, который стал частью программы социальных инвестиций «Родные города».

Всего на конкурс было подано 30 проектов по озеленению и благоустройству города, помощи бездомным животным и экологическому просвещению. Из них лучшими признано 11.

Руководители проектов получили дипломы и памятные подарки из рук первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Матненко, а от Омского НПЗ – финансовую поддержку в общей сумме 700 тысяч рублей. Оператором конкурса выступило региональное отделение Всероссийского общества охраны природы.

– 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды и профессиональный праздник – День эколога, поэтому особенно приятно награждать победителей именно сегодня, – сказал замминистра. – Омский нефтезавод активно поддерживает общественные инициативы в сфере экологии, реализует крупномасштабные проекты по снижению нагрузки на окружающую среду. Пример впечатляющий.

Как известно, пример нужно показывать с детства. Инициатива «Наутилус – подводное погружение» благотворительного фонда «Развитие» направлена на образование и просвещение школьников.

– Идея нашего проекта – привлечь детей к изучению ихтиофауны Омска и Омской области. Мы планируем приглашать учеников 6–8-х классов на экскурсии на подводную выставку, после этого им будет дано задание разработать проект, чтобы помочь в решении проблем омских рек и озер. Думаем, из этого получится много интересного и полезного, дети должны понимать, что природа родного края – это и их персональная ответственность, ответственность каждого, – поделилась замыслом руководитель проекта Ксения Степанова.

Победители грантового конкурса «Эксперты экологии»:

  • КТОС «Чкаловский-3» – проект «Экологический десант»;
  • Благотворительный фонд «Развитие» – проект «Наутилус – подводное погружение»;
  • КТОС «Шинник» – проект «Мы в ответе за…»;
  • ФГБОУ ВО «Сибирский автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) – проект «Обеспечение экологической безопасности на промышленных объектах за счет снижения отрицательного влияния человеческого фактора»;
  • Омская региональная общественная организация защиты животных «ДРУГ» – проект «Возьми друга из приюта»;
  • Омская региональная общественная организация «Академия военных наук» – проект «Омск – родина стерхов».
  • Инициативная группа собственников МКД в ЖК «Тарская крепость» – проект «Экологическая эстафета»;
  • Автономная некоммерческая общеобразовательная организация «Школа «Видергебурт» – проект «Цикл экоуроков для начальной школы «Зеленый путь».
  • Гимназия № 19 – проект «Экология: от слов к делу»;
  • Бюджетное учреждение Омской области «Природный парк «Птичья гавань» – проект «Изучение природы Омской области»;
  • ОРОО Клуб многодетных семей «Берег Надежды» – проект «Семейный сквер».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как приучить людей бросать мусор в урну а не на тротуары или в кусты - вот это важный экологический вопрос.
0
Предлагаю те КТОСы, которые приветствуют грязь, безвкусицу, плохое здоровье детей не награждать, а штрафовать. За каждую придомовую территорию, где находится хотя бы одно старое колесо, использованные шины, самодельные конструкции, незастрахованные и необслуживаемые строения ( гаражи,детплощадки, спортсооружения, лавочки) штрафовать на 200 тыс. из карманов КТОСовских работников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх