на правах рекламы
08:48
+25 $ 62.87
70.79

В Омске все-таки появится набережная имени Альберта Каримова   [ФОТО]  

от 06.06.17 в 11:06 версия для печати
В Омске все-таки появится набережная имени Альберта Каримова   [ФОТО]  

Депутаты горсовета со второй попытки все же проголосовали за то, чтобы назвать участок набережной Оми в честь архитектора. Ее должны отремонтировать.

Депутаты Омского горсовета, члены комитета по социальным вопросам сегодня, 6 июня, все же проголосовали за то, чтобы назвать часть набережной Оми от Юбилейного моста до устья реки в честь известного архитектора, академика Альберта Каримова, который умер в 2015 году.

Напомним, что неделю назад инициатива по наименованию набережной именем архитектора не нашла поддержки у депутатов. Тогда парламентарии сочли кощунственным называть «убитую» набережную именем столь известного в Омске человека. Сегодня инициатор наименования набережной, депутат Василий Мамонтов все же убедил своих коллег дать название набережной.

omskinform.ru

 

– Неделю назад мы недооценили значение Каримова. Он более 30 лет был главным архитектором Омска. Под его началом были возведены все самые известные здания в городе. Я вчера был на набережной, посмотрел. Она выглядит так же, как и другие омские набережные. Там проходит великолепная велодорожка, нижняя часть затоплена. Да, есть провал, – сказал Мамонтов. – Назвав набережную именем Каримова, федералы, конечно, деньги вряд ли дадут на ее ремонт, но мы можем привлечь средства местных строителей, кто хорошо знал Альберта Миннихановича, и в следующем году отремонтируем набережную.

Поддержал Мамонтова и депутат Алексей Сокин, который отметил, что в Омске значимые места нужно называть не только именами великих военачальников, но и купцов, архитекторов, строителей – тех, кто делал Омск лучше. Альберт Каримов был именно таким человеком.

omskinform.ru

В итоге 8 из 10 членов комитета проголосовали за то, чтобы назвать набережную именем Каримова. Теперь это решение должно быть поддержано на пленарном заседании, которое состоится 14 июня. Тогда официально в Омске появится вторая набережная, названная именем великого человека. Первая – набережная имени маршала Тухачевского.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Инженер-гидротехник гость 06.06.2017 18:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Печальное состояние гидротехнических сооружений в устье Оми (берегоукрепительные сооружения и причалы) гидротехникам давно известно. Сооружения уже давно исчерпали свой нормативны срок эксплуатации. Требуется стратегическое решение об их дальнейшей судьбе - ремонт, реконструкция или ликвидация.
Говоря о ремонте набережной, депутаты, возможно имеют в виду ремонт пешеходных дорожек вдоль берегоукрепительных сооружений и причалов. А вот это - деньги на ветер.
Безобразное состояние благоустройства верхней части гидротехнического сооружения (подпорной стены в виде больверка) определятся "здоровьем" подземных частей. Можно конечно постоянно вкладывать деньги в благоустройство видимой части разрушающихся гидросооружений, но это не умно.
Хотелось бы обратить внимание депутатов именно на этот аспект жизни омичей - какова судьба гидротехнических сооружений в историческом центре Омска?
Устраивает ли нас, что из-за аварийного состояния причалов прогулочные суда швартуются у деревянных мостков дебаркадера на фоне развалин ТЭЦ-1?
Устраивает ли нас техническое состояние разрушающихся подпорных стен берегоукреплений (которые чаще всего и называют набережными)?
Устраивает ли нас, что намечающийся ремонт Юбилейного моста без ремонта подпорных стен берегоукреплений Оми неразумен?
А присвоить имя Каримова этому участку гидротехнического сооружения конечно же можно.
1
"но мы можем привлечь средства местных строителей, кто хорошо знал Альберта Миннихановича, и в следующем году отремонтируем набережную"

Там денег-то надо буквально 3 копейки. Больше треплятся. Давно бы сделали. Как достала эта плановая экономика!
1
Как интересно. Стоило одному депутату ногами по месту пройтись - и ситуация развернулась. Не уточните, почему все же переголосовали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх