на правах рекламы
15:41
0 $ 77.73
85.74

В Омске Кадастровая палата закрывает все окна приема документов

от 06.06.17 в 10:39 версия для печати
В Омске Кадастровая палата закрывает все окна приема документов
http://www.omskrielt.com
До начала зимы прекратят свою работу все 53 окна Кадастровой палаты. Подавать документы омичи будут с помощью бесконтактных технологий.   
 
Омская кадастровая палата заявила о постепенном прекращении приема заявителей в своих офисах. Прием документов прекратится до начала зимы, сейчас в Омске работают 53 окна, их будут закрывать в период с августа по декабрь.
 
Как пояснили в Кадастровой палате, на первом этапе был прекращен прием омичей в 22 районах области. На втором этапе будут закрыты окна в оставшихся 9 районах (Любинском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Таврическом и Шербакульском), а также в Омске. С августа до ноября закроются 10 окон приема на Дмитриева, 5/3 (Левый берег). До декабря продлится поэтапное закрытие 43 окон приема на Красногвардейской, 35.
– Закрытие окон приема не повлияет на работу удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Наоборот, мы расширяем направление бесконтактных технологий, – отметила заместитель начальника отдела информационных технологий Омской кадастровой палаты Елена Задворнова. – У нас по-прежнему можно будет без очереди получить электронную цифровую подпись для сделок, операций с недвижимостью и государственных услуг. Удостоверяющие центры в Омске продолжат работу на Дмитриева, 5/3, и на Красногвардейской, 35. 
С недавнего времени удостоверяющий центр Кадастровой палаты есть в каждом районе Омской области. В ведомстве заявляют, что электронные цифровые подписи граждан, органов местного самоуправления и юридических лиц полностью заменят личное присутствие заявителей.
 
К моменту закрытия последнего окна Кадастровая палата и Управление Росреестра по Омской области планируют обучить часть специалистов многофункциональных центров (МФЦ) и установить необходимые программы, чтобы сохранить и расширить возможности экстерриториальных сделок. Уже сейчас в омских и областных МФЦ есть спрос на регистрацию сделок с недвижимостью по России.
– По мере сокращения пунктов приема мы ожидаем скачок спроса не только на услуги МФЦ, но и на электронные услуги. Мы уже работаем с омскими специалистами в сфере недвижимости, – сказала начальник межрайонного отдела Омской кадастровой палаты Марина Мурашова
Уже сегодня электронная цифровая подпись может заменить личное присутствие заявителя как в органе регистрации прав, так и в МФЦ. А для получения некоторых видов выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) омичам не нужно даже цифровой подписи. Власти намерены развивать электронные услуги, считая это направление приоритетным, поскольку оно экономит время граждан и позволяет сэкономить на госпошлине.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 06.06.2017 23:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Преступность в этой сфере вырастит в несколько раз. Мошенникам делать свои дела все проще и проще.
0
Вкалывают роботы, а не человек. Давно пора!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх