на правах рекламы
02:41
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Директор омских турфирм обманул десятки клиентов, похитив 4 млн рублей

от 06.06.17 в 09:14 версия для печати
Директор омских турфирм обманул десятки клиентов, похитив 4 млн рублей

Средства, полученные мошенническим путем, бизнесмен потратил на покупку дорогого автомобиля, валюты и личные нужды. Его ждет суд.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора двух омских турагентств, который обвиняется в совершении мошенничества. От его действий пострадали десятки омичей.

Как было установлено в ходе следствия, 35-летний учредитель и директор турфирм, в течение 2014 года заключал с клиентами договоры на оказание туристских услуг, но не исполнил взятые на себя обязательства. В качестве оплаты за будущие путевки он брал с омичей от 36 до 357 тыс. рублей, но не перечислял деньги туроператорам и авиаперевозчикам. Всего он обманул 39 клиентов, похитив более 4 млн рублей.

– Похищенные деньги обвиняемый использовал на приобретение дорогостоящего автомобиля, покупку валютных средств и другие личные нужды. В процессе расследования с целью возмещения ущерба наложен арест на его имущество, – сообщили в полиции.

Бизнесмен на протяжении трех лет скрывался от правоохранительных органов и был задержан в Москве. В марте текущего года его этапировали в Омск и заключили под стражу. По ч. 4 ст. 159 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это не за Лёшу ли Герасимова речь? А то у него была такая тема еще лет двенадцать назад, правда в тот раз все сошло ему с рук))
0
ага, судя по всему про него, но что-то журналисты стесняются его фамилию написать в статье. тогда заявления на него замылили и на гражданско-правовые отношения перевели. он же с юридическим образованием и среди его знакомых и потерпевших были юристы, в том числе и в форме.
0
Если честно, просто мараться никому не захотелось. Редкостное дерьмо этот паренек. Ведь среди его "доброжелателей" тоже были люди в форме)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх