на правах рекламы
09:36
+6 $ 75.55
90.46

Вице-мэр Омска Владимир Потапов не согласен с директором «Магазина магазинов» москвичкой Анной Ширяевой в том, что в Омске больше не надо строить универмаги

от 06.10.06 в 17:35 версия для печати
Вице-мэр Омска Владимир Потапов не согласен с директором «Магазина магазинов» москвичкой Анной Ширяевой в том, что в Омске больше не надо строить универмаги «Строить торговые центры больше не выгодно, в США и европейских странах наблюдается тенденция к снижению количества построенных торговых», - заявила сегодня генеральный директор компании «Магазин магазинов» из Москвы Анна Ширяева на пленарном заседании Международного экономического форума МАГ «Экономическая стратегия крупного города: взгляд в перспективу». По мнению Анны Ширяевой, строительство торговых центров дестабилизирует экономическое положение города – они разоряют целый кластер малого бизнеса, расположенного в том же районе, и при этом создают гораздо меньше рабочих мест, чем создавали все торговые точки, разоренные строительством.

«Я взываю к тому, чтобы городские власти осмотрительно раздавали землю под строительство торговых комплексов, - говорит Анна Ширяева, - у всех на глазах опыт Казани, в которой в преддверии тысячелетнего юбилея за полгода было построено 17 торговых центров, и теперь они не могут окупиться – множество площадей пустует. Владельцам приходиться снижать арендную плату до минимума, чтобы содержать бизнес».

«Те проекты торговых центров, которые были одобрены на градостроительном совете, будут претворены в жизнь, - говорит исполняющий обязанности мэра города Омска Владимир Потапов, - для этого и собирается МАГ, чтобы обсудить проблемы. Мы, например, с Анной Ширяевой не согласны. Сколько людей, столько и мнений».

Решение проблемы Анна Ширяева видит в четком планировании городского пространства, по ее мнению, эффективны только торговые комплексы площадью более 70 000 квадратных метров, то есть те, в которые люди будут приезжать из других районов за покупками. К тому же, снос здания торгового центра обычно обходится дороже, чем его строительство.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх