на правах рекламы
17:09
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Костарев считает, что гидроузел под Омском не нужен

от 05.06.17 в 17:10 версия для печати
Костарев считает, что гидроузел под Омском не нужен

По словам эколога, воды в Иртыше достаточно, а строительство гидроузла – это просто освоение денег. Его можно и не достраивать.

Известный в Омске эколог Сергей Костарев в свой профессиональный праздник, который отмечается сегодня, 5 июня, заявил, что Красногорский гидроузел под Омском можно не достраивать. Более того, по мнению профессора, он просто не нужен, так как мешает прохождению паводковых вод.

В этом году уровень воды в Иртыше бьет все рекорды. То же самое было в 2015-м и в 2016 годах. По мнению Костарева, это свидетельствует о том, что гидроузел просто не нужен.

МКР-медиа
– Иртыш в этом году доказал, что воды в нем более чем достаточно. Плотина просто не нужна. Если плотина будет, то столько воды, как в этом году, будет у нас ежегодно. Гидроузел просто не нужно достраивать – Иртыш за несколько лет сделает свое дело и сравняет эту плотину, – сказал Костарев на сегодняшней пресс-конференции.

Сейчас строительство Красногорского гидроузла приостановлено до 2019 года. На этот объект, который планировалось сдать к 300-летию Омска, уже потрачено более 5 млрд рублей. Еще столько же нужно на завершение всех работ, которые выполнены на 52%. По мнению Сергея Костарева, тратить деньги на Красногорский гидроузел попросту бессмысленно.

Фото: Пресс-центр МКР-Медиа
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Нас долго убеждают в том, что Омску не нужен аэропорт Федоровка, затем стали доказывать, что нам не нужно метро, а в последние годы взялись доказывать, что Омску не нужен гидроузел.
Ну-ну.
Скоро дождемся "научного" обоснования, что нам не нужны автомобильные дороги а автотранспорт, ибо и это также очень вредно для омичей.
Бред какой-то.

12
Нормально так, метро можно не достраивать, аэропорт тоже, гидроузел тоже, а кто ответит и сядет за закапывание денег, миллиардов и миллиардов рублей?
9
и метро закопать, пока не рухнуло
4
Позвольте не согласиться профессор, два года повышения уровня воды не есть аксиома. Были годы, когда в водозаборах было недостаточно воды и отдаленные районы испытывали большой дефицит воды. Жить одним днем глупо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх