на правах рекламы
04:20
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Чиновник из мэрии заявил, что экология в Омске значительно улучшилась

от 05.06.17 в 16:56 версия для печати
Чиновник из мэрии заявил, что экология в Омске значительно улучшилась

МКР-медиа
По словам Рината Валитова, превышение ПДК в 400 раз по этилмеркаптану еще ничего не значит. В Омске в последние годы стало легче дышать.

Необычные заявления прозвучали сегодня из уст советника департамента общественной безопасности омской мэрии Рината Валитова. На пресс-конференции по случаю Дня эколога он озвучил весьма любопытное видение экологической ситуации в городе. 

– 400 ПДК по этилмеркаптану – эта цифра ничего не значит. Это полуофициальная цифра. Знаете, какое превышение ПДК допускается на производстве? 20 тысяч раз! – заявил Валитов. – Вообще, по сравнению с 1991 годом экологическая ситуация улучшилась. У нас в 1991 году выбросы в воздух равнялись 421 тысяче тонн, а в прошлые годы – 165 тысячам тонн. В 2,5 раза они сократились. В 1991 году было зафиксировано 200 случаев выбросов опасных веществ, а в прошлом году – 2 случая.

Также чиновник заявил, что буферные пруды нефтезавода никак не могли стать причиной распространения этилмеркаптана в марте-апреле. По мнению Рината Валитова, «навонял кто-то другой».

МКР-медиа

Здесь с чиновником мэрии согласился известный омский эколог Сергей Костарев, который считает, что источник вони в городе можно будет установить лишь в том случае, если в этом кто-то сам признается. В целом же эколог крайне раздражен тем, что власти уже 4 месяца не могут определить источник выбросов.

– У нас объявлен Год экологии. Я бы его назвал годом памяти по экологии. Но этот год – подарок для нас, омичей. Он привлек наше внимание к экологии. Плохо, что никто не хочет разобраться в причинах выбросов. Никто не может уже 4 месяца назвать источник запаха, – сказал Костарев.

Эколог также добавил, что в Омске крайне мало постов наблюдения за воздухом и расположены они не в тех местах, где нужно. Сергей Костарев призвал омичей активнее бороться за свои экологические права.

– Опыт показывает, что экологические проблемы можно решить с помощью протестов. Нам удалось отстоять Воскресенский сквер, спасти яблони на Красном Пути. К счастью, пока не застроена Старозагородная роща. Плохо, что не усмотрели за Зеленым островом – там уже вырубили 40 ив и еще 40 хотят вырубить. Это не аварийные тополя, а вполне нормальные 40–50-летние ивы, которым стоять бы еще 50 лет и откачивать воду из земли, чтобы не было подтоплений, – посетовал Костарев.

В отличие от Рината Валитова, Сергей Костарев считает, что с экологией в Омске беда. А Ринат Валитов, в свою очередь, заявил, что в городе нужно активно вырубать старые тополя, которые могут прибить горожан во время урагана – как это произошло в Москве. Также представитель департамента общественной безопасности не видит ничего страшного в том, что в частном секторе Омска мусор собирается в мешки. Ринат Валитов подчеркнул, что  такие же мешки можно увидеть даже на Манхэттене в Нью-Йорке.

Фото: Пресс-центр МКР-Медиа
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
есть ИСТОЧНИК ВОНИ!!! источника запаха нет
1
Ага,вы это всё переселенцам рассказывайте,деревья пилят,дым столбом с фабрик,машин куча ещё и навонял кто то - а власть утверждает что экология стала лучше.Ещё раз радуюсь что вовремя уехал с этого лживого города.
1
Валитов хоть слышит себя." Несет" чепуху.
1
400 ПДК по этилмеркаптану – эта цифра ничего не значит. Это полуофициальная цифра. Знаете, какое превышение ПДК допускается на производстве? 20 тысяч раз! – заявил Валитов.

Уважаемый господин товарищь Валитов, просьба к вам - ОТМЕНИТЕ ЭТИ пресловутые ПДК, если они Н И Ч Е Г О не значат и их М О Ж Н О превышать в 20 тысяч раз....

Это уже второй господин заявляет о возможности превышения ПДК (!!!! П Р Е Д Е Л Ь НО допустимая концентрация !!!_ в д е с я т к и ТЫСЯЧ раз
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх