на правах рекламы
17:34
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

В Омске насосную станцию чуть не затопило из-за выброшенных тряпок и костей

от 05.06.17 в 11:05 версия для печати
В Омске насосную станцию чуть не затопило из-за выброшенных тряпок и костей

onf.ru
Омичи продолжают сбрасывать в канализацию различные предметы – это приводит к засору и может стать причиной аварийных ситуаций.

В ОАО «ОмскВодоканал» рассказали, что омичи, несмотря на предупреждения, продолжают скидывать в канализацию различный мусор. Так, в конце мая сотрудники омского водоканала в сточных водах, поступающих на канализационную насосную станцию № 24 на Левобережье, зафиксировали крупный сброс отходов мясопереработки и текстиля.

Находившийся на объекте персонал ремонтной бригады оперативно очистил от отходов сороудерживающую решетку, предотвратив тем самым затопление станции и насосного оборудования.

– Это не первый инцидент, когда в сточных водах обнаруживается то, чего там быть не должно. Аналогичные случаи были зафиксированы на канализационных насосных станциях предприятия в апреле этого года. Если бы 31 мая на станции не оказалось ремонтной бригады, а был только дежурный машинист, последствия могли быть крайне негативными. У сотрудников было буквально 20 минут, чтобы не допустить затопления станции и выхода сточных вод на поверхность, – отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Для предотвращения подобных ситуаций омский водоканал установит на границах сетей абонентов решетки-ловушки. Кроме того, сточные воды ряда омских предприятий подвергнутся дополнительному исследованию на соответствие загрязняющих веществ в сточных водах предельно допустимым концентрациям. При выявлении нарушений абонентам будут предъявлены начисления за негативное воздействие на систему водоотведения.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска подчеркивают, что городская система канализации предназначена для приема только жидких бытовых отходов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так вот почему возле некоторых домов на Левом появился такой жуткий запах от канализации... И откуда же там отходы мясопереработки?
0
Так вот почему возле некоторых домов на Левом появился такой жуткий запах от канализации... И откуда же там отходы мясопереработки? Нелегальные цеха и домашнее производство. Допустим, в ларьках с беляшами никто фарш не крутит, его откуда-то привозят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх