Омичи платят огромные налоги, но почти ничего с них не получают
на правах рекламы
21:08
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Омичи платят огромные налоги, но почти ничего с них не получают

от 02.06.17 в 13:21 версия для печати
Омичи платят огромные налоги, но почти ничего с них не получают

omskinform.ru
Сейчас Омск, собирая налогов на сумму до 134 млрд рублей, получает с них не более 8 миллиардов. Все остальное уходит в другие бюджеты.

Сегодня, 2 июня, в Омском горсовете прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год. На удивление, в этот раз заседание прошло довольно спокойно. Городские чиновники и депутаты, хоть и получили ряд нареканий со стороны выступающих, но в целом были отмечены позитивные тенденции в формировании городской казны, которые было рекомендовано пролонгировать и на последующие периоды.

По данным директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, в прошлом году в бюджет города поступило 5 миллиардов 625 миллионов рублей налоговых доходов. На самом деле в областном центре налогов собирается намного больше, но из-за перераспределения средств по всем уровням бюджета Омску остаются крохи.

 – Что касается распределения налоговых доходов, мы и раньше говорили, что хотелось бы видеть его в таком виде: 50 % – федерация, 30 % – область, 20 % – город. Сейчас мы получаем от налоговых доходов собственных 4,5 %. Собирая на территории города от 114 до 134 млрд рублей, городу остается 7,5-8,5 млрд рублей. Мягко говоря, не совсем справедливо. Город по факту стремится к банкротству, на самом деле имея доходы больше, чем другие регионы, которые живут лучше, – высказал свое мнение по бюджету первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.

omskinform.ru
Кроме того, несправедливым можно назвать и процентные ставки, под которые городу выдаются государственные кредиты. К примеру, Омская область получает такие кредиты под 0,1 %, в то время как город – под 13-17 %. Мамонтов предложил работать дальше в этом направлении, убеждая федерации в пересмотре данного механизма.

Госдолг Омска по итогам 2016 года составил 5,3 млрд рублей, что составляет 68 % от собственных доходов. На его обслуживание ушло полмиллиона, а кредитная задолженность составляет 811 млн рублей, в то время как дебиторская – 2 миллиарда. Василий Мамонтов отметил, что с должниками нужно работать более жестко и возвращать причитающееся городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 03.06.2017 08:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вряд ли вы этот комментарий напечатаете, но молчать не могу!Так в Москве (история покажет, кто эту бадягу затеял )давно уже построили планы по развалу крупных промышленных городов. Ведь молодежь Ленина не читала. А у него движущей силой, на которую в свое время сделали ставку большевики, был рабочий класс и крестьянство, а по простому - трудовой народ! Кстати, первый ленинский декрет был о земле, которую передали народу, и о мире! Что сделала за 17 лет «единая Россия»? Закрыла заводы, развалила сельское хозяйство! А рабочие на тех предприятиях, которые остались, теперь пикнуть бояться, чтобы место не потерять! Безработица выгодна руководству страны, чтобы держать в кулаке рабочих на предприятиях! Теперь вроде как и бороться против системы буржуев некому! Собираться на митинги против руководства и политики государства нельзя. Марши проводить – запрещают, как запретили это дальнобойщикам из Дагестана! Успешно выполняется одна задача – создать дикий капитализм, когда кучка олигархов (слово-то какое новое нашли, а суть одна: буржуи и капиталисты) стали хозяевами, а народ – холопами! И как ни крути мы все стали холопы, которых хозяева за чуб таскают! Чему удивляться? Наша Омская область при Манякине половину России кормила и сама при этом сытая была! Как? Заводы выполняли ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКАЗЫ! Колхозы и совхозы - мясо, молочные продукты, зерно, овощи, фрукты и прочее сдавали в огромных количествах! В редкой деревенской семье своей коровы не было! Все сами производили. А теперь деревенские жители на рынок в город ездят, помидоры на засолку купить! И пьют с горя, прямо как до 1917 года! Все вернулось на сто лет назад! А молодежь этого даже не понимают, так как в школе им сейчас не объясняют того, как жили люди до 17 года прошлого века! Деньги с городов выжимают все, чтобы свои богатства капиталисты приумножили. Кучка из 96 российских миллиардеров получает 383, 6 миллиардов в год ! ( Посмотрите рейтинг FORBES , САМ ПРОВЕРИЛ) Это 22, 7 триллиардов в год. В то время, когда бюджет РОССИИ на 2017 год составляет 13, 4 триллиардов рублей год! Получается, что 96 человек имеют доход почти в два раза больше, чем вся страна! Откуда этот доход? В том числе из нашего города! Мы работаем на нефтезаводе, мы дышим гадостью, зарабатываем рак, астмы, и прочие болячки, а деньги идут в карман буржуев. И просим, как нищие на паперти, дайте нам пятую, а не десятую часть заработанных нами денег!!! И так будем до тех пор, пока мы сами все это терпим. А терпим потом, что все стали торгашами. И называем торгашей красивым импортным словом БИЗНС. А на деле этот бизнес является простом ВОРОВСТВОМ: покупаем за рубль – продаем за сто. И при этом вся страна ничего не производит, а продает всякую импортную дрянь, которую ни есть, ни пить нельзя! Своих детей травим!
8
Союзных республик нет, а ни чего не изменилось.
23
Так теперь вся Россия Москву кормит.
А Москва абсолютно ничего не производя по 20 станций метро в год строит и каждый год на всех улицах плитку меняет за счёт всех россиян.
1
Руководство беззубое. Поехал он навстречу с Путиным, встреча через бинокль. Это месть ЕР за выборы и красный пояс.
интересуюсь гость 02.06.2017 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего с советских времен не изменилась,как отправляли налоги в Москву,а себе крохи оставляли,так и продолжается эта политика обдирания российских субьектов. А Москва все жиреет и жиреет.Скоро как при коммунизме жить будет. Похоже,что уже половина народа России переехала жить в нашу столицу.Интересно,до каких размеров в следующий раз они границы Москвы будут увеличивать,когда к ним все работоспособное население России приедет.Про пенсии и льготы московских пенсионеров помолчу,чтобы наших пенсионеров (тех, которые про эти благости не знают) инфаркт не хватил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх