на правах рекламы
03:39
+14 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

В Омской области открыто 67 новых автобусных маршрутов в Казахстан, Кыргызстан и северные города России

от 06.10.06 в 17:20 версия для печати
В Омской области открыто 67 новых автобусных маршрутов в Казахстан, Кыргызстан и северные города России В связи с постройкой завода по производству биоэталона «Bio-him» открылся новый маршрут Омск – Тайынша – Петропавловск. Новая маршрутная сеть на осенне-зимний период накануне была утверждена в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Она включает в себя 67 новых маршрутов, в том числе и в казахстанский город Тайынша, куда омичи стали чаще ездить еще во время строительства завода, а теперь и на постоянную работу.

Утверждение маршрутной сети - обязательная процедура и проводится два раза в год с целью гарантированного обеспечения транспортного обслуживания населения области. Современной развитой транспортной сетью охвачены все населенные пункты Омской области.
По согласованию с администрациями районов было закрыто 7 маршрутов, обслуживать которые не рационально, так как параллельные маршруты существуют в утвержденной недавно сети.
Зато в течение года открыто 67 новых, при утверждении которых учитывались просьбы и нужды жителей Омской области, Казахстана и Кыргызстана.
Постройка в Тайынше завода по производству биоэтанола «Bio-him» привело к необходимости появления маршрута Омск – Тайынша - Петропавловск. Что облегчит жизнь всем рабочим этого предприятия и гражданам, имеющим родственников на севере Казахстана.
«Транспорт начинает ходить туда, где активизируется жизнь. Этот маршрут пользуется стабильным спросом, - сообщил «Омск-Информ» начальник ЦДС координационного центра ГП «Омскоблавтотранс» Валерий Калякин. – У нас происходит постоянное обновление автобусного состава, сравнительно недавно получили «Лиазы», а в междугородние рейсы ходят комфортабельные «Нефазы»».

Только в сентябре со всех автовокзалов и автостанций пассажиропоток составил 548 тысяч 660 человек, что на 12% больше чем в 2005 за аналогичный период.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх