на правах рекламы
21:19
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В Омске открытие пляжного сезона переносится на 10 дней

от 01.06.17 в 14:14 версия для печати
В Омске открытие пляжного сезона переносится на 10 дней

Из-за того, что уровень воды в границах омских пляжей остается высоким, открытие купального сезона переносится. Омичей просят не лезть в воду.

В городской администрации сообщили, что в связи с высоким уровнем воды в Иртыше и подтоплением территорий официальное открытие пляжного сезона в Омске откладывается. Омичам настоятельно рекомендуют воздержаться от купания.

– Ситуация складывается таким образом, что открытие пляжного сезона в Омске, по всей видимости, будет перенесено ориентировочно на 10 дней. Это связано с пока еще высоким уровнем воды в Иртыше. Официальное открытие пяти городских пляжей станет возможным только после спада воды в реке до безопасного уровня и при соответствующей подготовке пляжей, оборудованием их всем необходимым, – сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Несмотря на запрет, омичи уже выходят на территорию пляжей, чтобы принять солнечные ванны, а некоторые даже купаются.

– Реальную опасность в данном случае могут представлять, прежде всего, несоответствие речной воды необходимым санитарным нормам, сильное течение и множественные водовороты, а также отсутствие обследования и траления дна в акваториях пляжей. Такой вид работ производится непосредственно перед самым открытием пляжного сезона. К тому же спасательные команды, которые будут обеспечивать безопасность в акваториях пляжей в течение всех летних месяцев после их официального открытия, еще не приступили к работе, – сообщила представитель городского управления по делам ГО и ЧС Светлана Тимофеева.

По прогнозу синоптиков, в грядущие выходные дни на территории Омска будет по-настоящему летняя погода, столбик термометра поднимется до отметки +29…+30 °С. Ожидается, что в связи с этим на городские пляжи будут приходить отдыхающие. Спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от купания в Иртыше, при этом важно исключить любую возможность нахождения у воды детей и подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Из-за уровня волы переносится? Вот же жаль, а мы сегодня хотели поплавать позагорать!!!! )))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх