на правах рекламы
11:00
+19 $ 64.47
71.53

В Омской области ожидается грандиозное сокращение чиновников

от 01.06.17 в 14:23 версия для печати
В Омской области ожидается грандиозное сокращение чиновников

omskinform.ru
Оставшимся на работе госслужащим придется работать за себя и за уволенных коллег. При этом ждать увеличения зарплаты им не стоит.

Руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин сегодня анонсировал сокращение количества государственных гражданских служащих в регионе. По словам чиновника, Омская область находится в середине списка по числу госслужащих на 10 тысяч человек в Сибири. Больше всего региональных чиновников на 10 тысяч человек в республике Алтай – 23, меньше всего в Кемеровской области – 8,8. В Омской области на каждые 10 тысяч человек приходится 11,1 чиновник.

– Еженедельно докладывают губернатору о проводимой в этом направлении (сокращении числа чиновников – прим. РИА «Омск-информ) работе. В 2016 году сокращено 200,5 штатных единиц. В 2017 году эти мероприятия продолжатся. Преимущество получат госслужащие с более высокой квалификацией и специальностью, – сказал Карючин, так и не назвав конкретную цифру сокращения числа чиновников в этом году.

По словам руководителя аппарата, между оставшимися госслужащими будут перераспределены обязанности, некоторые функции переведут на аутсорсинг. Но не исключено, что оставшимся чиновникам придется больше работать. Как говорится, за себя и за того парня.

Юрий Карючин подчеркнул, что «эффект от увольнения чиновников сложно подсчитать». С одной стороны, им не нужно платить зарплату, они не тратят электроэнергию в правительстве, не льют воду, но с другой – постоянная инфляция «съедает» эту экономию. При этом, по словам руководителя аппарата, омским госслужащим не стоит хвастаться зарплатами.

– Зарплаты не самые грандиозные, – отметил Карючин.

Добавим, что, по данным Омскстата, в среднем государственные гражданские служащие в регионе получают 43 тысячи рублей в месяц. Средняя зарплата по региону составляет около 28 тысяч.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Как Карючин что-то может сокращать? Он ведь по жизни умеет только: пилить, и подделывать… Правительство Шарлатанов!
21
бедняги - за себя и того парня работать! Идите в поликлиники и посмотрите как врачи это делают на трех участках один!
0
бедняги - за себя и того парня работать! Идите в поликлиники и посмотрите как врачи это делают на трех участках один! Поэтому и медицына такая
-1
Поэтому и медицына такая и гос.управа не лучше, хотя и работают только за себя и денег больше чем у врачей.
Капитан Баян гость 01.06.2017 16:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
28 тысяч в регионе!? В каком??? Почему я столько не получаю???
Игорь гость 02.06.2017 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что это Средняя зарплата - ктото должен и мизер получать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх