на правах рекламы
18:58
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

В Омской области волна «Синих китов» сошла на нет

от 01.06.17 в 12:52 версия для печати
В Омской области волна «Синих китов» сошла на нет

Правоохранители отмечают, что, благодаря проделанной работе всех профильных ведомств, случаев участия в суицидальных группах стало меньше.

В День защиты детей в Следственном управлении СК РФ по Омской области прошла пресс-конференция по вопросам защиты несовершеннолетних от противоправных посягательств, предупреждения преступлений и несчастных случаев. Руководитель отдела криминалистики Иван Козлов коснулся темы, которая некоторое время назад очень остро стояла в российском обществе – деятельности так называемых групп смерти и гибели детей, состоящих в них. К счастью, волна пошла на спад.

– Волна информации о группах смерти прошла. Нами стало меньше выявляться случаев, когда дети состоят в этих группах. Это результат работы всех заинтересованных органов и СМИ. Мы просили не зацикливаться на этой теме, не раздувать ее. Нас услышали, волна затихла. Более того, на федеральном уровне принят закон, который вводит уголовную ответственность за принуждение детей к суицидальному поведению, – отметил Иван Козлов.

Он добавил, что всего в Омской области было проведено 25 проверок по фактам участия детей в таких группах. Фактов суицида, к счастью, зафиксировано не было. Сейчас следователи расследуют два уголовных дела по фактам склонения детей к самоубийствам.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Омской области Павел Попов добавил, что зачастую родители сами не знают, что ищут их дети в Интернете и с кем они переписываются.

– В мае проводились общегородские родительские собрания и выяснилось, что половина родителей не знают о существовании этих групп и не имеют представления, что их дети делают в Интернете. Ответственности с родителей никто не снимает, – отметил Павел Попов.

Добавим, что негативные последствия удалось минимизировать и тем, что за последнее время в России было заблокировано более 5 тысяч сайтов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а могла волна пойти на спад благодаря тому, что ее и не было?
1
Щас ещё что-нибудь придумают, чтобы ограничить интернет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх