на правах рекламы
10:41
+31 $ 71.88
78.44

Росприроднадзор не может найти источник выброса этилмеркаптана

от 31.05.17 в 14:39 версия для печати
Росприроднадзор не может найти источник выброса этилмеркаптана

Надзорный орган доложил министру природы Сергею Донскому об иске к ОНПЗ месячной давности, который с этилмеркаптаном никак не связан.

Роприроднадзор подал иск к Омскому НПЗ за нарушения природоохранного законодательства. Об этом руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров сообщил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в ходе оперативного совещания, говорится в сообщении Минприроды.

По словам Сидорова, 23 мая 2017 года завершена внеплановая проверка Омского НПЗ. Как сообщает официальный сайт Минприроды РФ, по результатам проверки было выявлено отсутствие у ОНПЗ и подрядных организаций проектной документации, содержащей разделы оценки воздействия на окружающую среду, с мероприятиями по восстановлению природной среды при осуществлении работ на буферных прудах.

Как отмечается в сообщении, по фактам выявленных нарушений выдано 8 предписаний, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Отметим, что иск, о котором руководство Росприроднадзора сообщило министру природы, был подан к ОНПЗ еще 26 апреля, то есть до результатов внеплановой проверки.

Сама проверка была инициирована в целях выявления источника этилмеркаптана, запах которого распространился по Омску в середине марта.

– Проверка Росприроднадзора, по результатам которой был подан иск к Омскому НПЗ, проводилась в связи с распространившимся по Омску запахом этилмеркаптана. Результаты проверки РПН подтвердили отсутствие выбросов этилмеркаптана на объектах завода, включая буферные пруды: в актах проверки и исковых заявлениях нет упоминаний об этилмеркаптане. Таким образом, претензии Росприроднадзора не имеют отношения к заявленной цели проверки, – отмечают в пресс-службе Омского НПЗ.

Нефтезавод утверждает, что ремонтные работы на буферных прудах были начаты заводом по рекомендации управления Ростехнадзора по Омской области и направлены на ремонт гидротехнического сооружения и поддержание его безопасной эксплуатации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
может это соседние области?
2
Клан Г сливал всё в ливнёвку с целью дискредитировать губернатора. Преступление раскрыто, с вас тыща баксов.
0
Ну по любому опять америка виновата будет в итоге,Обама с Трампом.Этот запах особенно чуствовался в районе ТЭЦ-4, когда там работал,почему то когда ветер с объекта что за ТЭЦ,и когда ветер со стороны этих прудов.Так что если не могут найти,значит кто то заплатил за это.Даже если полгорода помрёт,вам не скажут.
0
Если не могут найти - значит гнать в шею таких "сыщиков".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх