на правах рекламы
14:28
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Большереченские рыбаки выловили краснокнижную стерлядь

от 31.05.17 в 10:06 версия для печати
Большереченские рыбаки выловили краснокнижную стерлядь

omskportal.ru
Теперь за вылов 46 рыб каждому из четырех большереченских рыбаков грозит до 5 лет тюрьмы. Общий ущерб составил 38 тысяч рублей.

Омские транспортные полицейские рассказали о четырех браконьерах из Большереченского района. Ими оказались жители в возрасте от 23 до 53 лет на лодках и при помощи запрещенного орудия лова (сплавной донной сети) выловили в акватории Иртыша 44 головы стерляди и 2 экземпляра нельмы. При этом данные рыбы занесены в Красную книгу России как исчезающий вид. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам России, составил более 38 тыс. рублей.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов и рыбы особо ценных пород в отношении рыбаков возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что, фото стерляди тоже в красной книге находится, что вы его не нашли, заменили карпом?
5
Эти "негодяи" наверное с хорошо оплачиваемой работы сбежали и прямиком на речку пакостить
Александр гость 31.05.2017 10:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Иртыше сколько стерлядки было, столько и останется, сколько ее сплавными донными сетями ни промышляй. Площадь чистого дна, необходимого для такого лова, составляет в лучшем случае пол процента от общей площади русла.
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия" гость 31.05.2017 22:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А откуда в магазинах стерлядь? Значит кому-то можно для своего бизнеса этот природный ресурс потреблять, а остальные люди "рыжие". Это господа не забота о сохранении природного ресурса, а наглая и беззастенчивая ПРИХВАТИЗАЦИЯ избранными того, что принадлежит нам всем. И если гражданин желает и умеет поймать на уду-донку стерлядь, государство, вместо запретов одним и вседозволенности другим, обязано создать для этого механизм, уравнивающий граждан, как записано в Конституции. Все остальное, включая действующие законы, от ЛУКАВОГО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх