на правах рекламы

14:06
+2 $ 76.47
90.41

В Омске определят лидеров общественного мнения по кандидатурам в мэры

от 30.05.17 в 16:44 версия для печати
В Омске определят лидеров общественного мнения по кандидатурам в мэры

Опрос будет проходить в июне. Будет опрошено около пяти тысяч жителей Омска, которые выберут понравившегося человека из более чем 30 кандидатов.

Сегодня, 30 мая, в Омске состоялся форум регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, на котором утверждался список лиц, о которых опросят омичей. Ранее председатель регионального отделения ВСМС Игорь Зуга объявил о том, что все желающие омичи могут предложить своего кандидата в мэры для последующей оценки посредством опроса общественного мнения.

omskinform.ru

В настоящее время сформирован список предложенных кандидатур, которые пройдут апробацию в общественном мнении жителей города. Всего омичи и различные общественные объединения назвали более 30 фамилий.

Так, глава Фонда развития города Омска Денис Рущенко предложил кандидатуру вице-губернатора Владимира Компанейщикова. Депутат Заксобрания Степан Бонковский назвал своих коллег по областному парламенту Игоря Зугу и Игоря Антропенко. Известный общественник Александр Лихачев предложил в мэры Зугу, а также депутата горсовета Юрия Федотова и депутата Заксобрания Валерия Бойко. Известный омский журналист Алексей Пантелеев предложил кандидатуру вице-спикера горсовета Алексея Сокина.

Кроме того, в качестве кандидатов звучали фамилии блогера Игоря Федорова, экс-депутата Заксобрания Виктора Жаркова, лидера омского «Яблока» Татьяны Нагибиной и других известных омичей.

Теперь с помощью общегородского опроса будут выявлены лидеры общественного мнения. Этот опрос проведет центр исследований «ГЭПИЦентр-2». Как сообщил директор центра Вадим Дрягин, опрос будет проходить по всем предложенным кандидатурам. Дрягин предложил всем кандидатам указать анкетные данные о себе.

omskinform.ru

Ведущий специалист-эксперт отдела проектов «ГЭПИЦентра-2» Ирина Соловейкина сообщила, что в течение июня будет проходить опрос омичей, которые и выберут понравившегося кандидата. Всего будет опрошено пять тысяч омичей из разных районов города. Это 0,52 % от всех избирателей Омска. Жителей Омска будут опрашивать профессиональные интервьюеры, которые будут ходить по квартирам. Уличный опрос исключен. После проведения опроса будет также проведен анализ того, кого представители той или иной возрастной группы хотят видеть на посту мэра.

Игорь Зуга пообещал озвучить результаты опроса в конце июня. Кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов, могут смело подавать документы в конкурсную комиссию и заявлять, что они имеют поддержку среди простых омичей.

omskinform.ru

Как заявил на сегодняшнем заседании вице-спикер горсовета Алексей Сокин, для него результаты общегородского опроса будут очень важны при итоговом голосовании по кандидатурам мэра в Омском городском совете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
БРЕД сивой кобылы
1
Ну можно же охватить гораздо большее количество людей на сайте, устроив интернет опрос. Хотя, зачем? Омичи ничего не решают в данном случае. Какая будет команда из Москвы, того поставят. Или не так?
1
Что-то я сомневаюсь , что будут опрашивать рядовых омичей . скорее всего депутатов заксобрания . горсовета и т.д и т.п. .
1
Бред сивой кобылы) Опять выставляют омск на посмешище)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх