на правах рекламы
20:39
0 $ 63.72
70.76

Набережную Оми не стали называть именем Каримова из-за ее ужасного состояния

от 30.05.17 в 16:16 версия для печати
Набережную Оми не стали называть именем Каримова из-за ее ужасного состояния

vk.com/chp55
Депутаты горсовета посчитали, что называть разваливающуюся набережную именем столь выдающегося человека просто кощунственно.

Омские депутаты сегодня отказались называть набережную Оми от Юбилейного моста до речного вокзала именем выдающегося омского архитектора Альберта Каримова, который скончался в позапрошлом году.

– Представлять Альберта Миннихановича не стоит, его все знают. Топонимическая комиссия вынесла решение о нецелесообразности наименования набережной. В горсовет обратился совет архитекторов и семья Каримова. Рекомендую принять решение о наименовании набережной его именем, – сказал сегодня депутат Омского горсовета Василий Мамонтов.

В свою очередь, вице-мэр Ирина Касьянова заявила, что речь идет об аварийной территории набережной, которую называть именем столь известного человека не стоит.

– На комиссии было предложено рассмотреть более достойные территории. Когда отремонтируем набережную, тогда и назовем, – заявила Касьянова.

С чиновницей не согласились депутаты, которые считают, что называть именем Каримова улицу где-нибудь в районе улицы Завертяева не стоит, все-таки архитектор строил центр города, а не окраины. Тем более он жил у площади Бухгольца, поэтому его именем целесообразно назвать именно набережную Оми. В итоге большинство депутатов проголосовали против наименования «позорной» набережной именем Каримова. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Отремонтируйте да назовите. В чём проблема-то?
3
Ну да,именем более великого,на мой взгляд человека,столько сделавшего для Омска-Манякина,не постеснялись назвать грязную необустроенную улицу у черта на куличках
0
Семье Каримова можно и немного поскромнее быть.
-1
Семье Каримова можно и немного поскромнее быть. А семья и не предлагала.
0
Топонимическая комиссия ничего не решила. Большинства голосов "против" не собрала. Вопрос был отложен для дополнительной проработки - то есть до предложения других улиц. То есть депутаты не имели права даже рассматривать этот вопрос без окончательного решения комиссии.
Это подло. Под благовидным предлогом посчитаться с покойным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх