на правах рекламы
23:48
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Семи омичам, незаконно получившим около 30 млн рублей, вынесли приговор

от 30.05.17 в 13:38 версия для печати
Семи омичам, незаконно получившим около 30 млн рублей, вынесли приговор

omskinform.ru
Житель Омска и шесть его подельников легализовали банковский кредит, а также получили субсидию на несуществующие пекарню и рыбхозяйство.

Сегодня, 30 мая, Первомайский районный суд вынес приговор 44-летнему жителю Омска и шести членам организованной им группы, обвиняемым в незаконном получении банковского кредита и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств.

В 2012 году омич совместно с шестью соучастниками из числа его родственников и знакомых организовали фиктивную фирму, от имени которой они изготовили подложные документы и получили в банке кредит в сумме 24 млн рублей. Полученные обманом средства сразу перечислили на счета вновь созданных фирм под предлогом сделок купли-продажи и таким образом легализовали их.

– Также установлено, что фигуранты причастны хищению в 2011 году денежных средств путем предоставления в областную конкурсную комиссию подложных документов на получение субсидий в рамках госпрограммы по поддержке малого бизнеса. В качестве основания указаны возмещение затрат за якобы приобретенное оборудование для пекарни и выращивания рыбы. В итоге на счета недействующих фирм из федерального бюджета поступили средства в общей сумме 3,9 млн рублей, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Суд приговорил организатора ОПГ к 6 годам лишения свободы, соучастникам дали от полутора до 5 лет колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх