на правах рекламы
02:45
+10 $ 64.22
70.73

Приставам хотят разрешить задерживать алиментщиков

от 30.05.17 в 13:17 версия для печати
Приставам хотят разрешить задерживать алиментщиков

Если законопроект будет принят, то судебные приставы будут иметь право задерживать неплательщиков и доставлять в суд без участия полицейских.

В России судебные приставы могут получить право задерживать и доставлять неплательщиков алиментов в суд или ОВД без участия полиции. Об этом сегодня, 30 мая, сообщают «Известия». Соответствующий документ, ранее поддержанный комиссией правительства по законопроектной деятельности, Госдума планирует рассмотреть в первом чтении уже в начале июня.

– В случае принятия законопроекта неплательщиков станет проще привлекать к уголовной ответственности, поскольку согласно ст. 157 Уголовного кодекса РФ (предусматривающей лишение свободы на срок до одного года) такая санкция грозит тем, кто ранее уже привлекался по административной статье, – пишет издание.

Необходимость поправок вызвана тем, что сейчас «уклонисты» часто игнорируют вызовы приставов. В случае принятия поправок сотрудники ФССП могут получить право самостоятельно задерживать и доставлять в суды и отделения полиции граждан, которые отказываются платить алименты на содержание детей или нетрудоспособных родителей, не исполняя нотариальное соглашение или решение суда. Тем, кто ранее привлекался по административной статье, грозит лишение свободы на срок до одного года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Так зачем неплатильщик на суде, всегда и без его участия принимали решения. А дадут год, неплатильщик каким образом выплатит? А раз отсидит, будут и другие ходки, но уже по криминальным статьям. Я с текущими законами вообще не вижу решения проблемы.
9
Лучше бы им разрешили задерживать тех, кто задерживает зарплату, из-за чего и задерживаются алименты.
7
Чем дальше тем... кушать все меньше, а поводок короче...........
0
Войну, что ли, на них объявили? Так скоро мужики жениться перестанут. Ведь в разводе не только они виноваты.
Александр гость 31.05.2017 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Войну, что ли, на них объявили? Так скоро мужики жениться перестанут. Ведь в разводе не только они виноваты. Инициаторами разводов в 70 % выступают женщины. Они ж сами, в отличие от дочек и сыновей, остающихся без отцов, не страдают. Детей суды почти стопроцентно оставляют с ними, не глядя на то, какие они матери, квартира - им, алименты - им. А чего не разводиться? И к чему мужикам, при таком раскладе, на минное семейное поле идти? А разводы можно уменьшить резко - детей оставлять с тем из разводящихся супругов, у кого больше зарплата и выше образовательный уровень. И бандитов с мошенниками в будущем будет меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх