на правах рекламы
20:45
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

В Омском фонде капремонта уничтожают документы

от 30.05.17 в 11:44 версия для печати
В Омском фонде капремонта уничтожают документы

omskinform.ru
Общественники хотели узнать, по какому принципу отбираются подрядчики, но в Фонде капремонта заявили, что все документы уже уничтожены.

О необычном факте из работы Омского фонда капремонта рассказали в «Общероссийском народном фронте». У общественников возникли вопросы при анализе отчетности нескольких победителей конкурса на выполнение капитального ремонта. Эксперты ОНФ отметили признаки возможной фальсификации документов при отборе подрядчиков. Оказалось, что у победителей нет опыта выполнения работ по замене лифтов, а также лифтового оборудования и ремонта лифтовых шахт.

Активисты ОНФ направили запрос в региональный Фонд капремонта с просьбой  опубликовать таблицы сопоставления оценок и критериев отбора участников торгов за 2016 год. Региональный оператор несколько раз отвечал отказом, ссылаясь на нарушение закона о персональных данных или раскрытие налоговой тайны, а позже сообщил, что документы и вовсе были уничтожены.

– Эксперты Народного фронта считают, что сотрудники Фонда капремонта намеренно скрывали документацию, содержащую данные о процессе выбора подрядчиков для выполнения капитального ремонта. Региональная прокуратура выдала представление о недопустимости сокрытия информации, запрашиваемой экспертами ОНФ, – сообщили в пресс-службе ОНФ.

От отсутствия контроля со стороны регионального оператора качество капремонта остается низким, а в итоге страдают жители многоэтажек, которые в дожди остаются без крыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Омск уничтожен, в общем...
24
Я же говорил что это очередная финансовая пирамида Мавроди.Мавроди давно вышел из тюрьмы и теперь работает на Москву.Кап.ремонт это очередная кормушка высшего чиновника из столицы.
21
Полный бардак!
16
МММ в действии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх