на правах рекламы
18:18
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Вместе с омичами в Турцию отправится и пшеница

от 29.05.17 в 14:56 версия для печати
Вместе с омичами в Турцию отправится и пшеница

omskinform.ru
Омская пшеница пойдет на приготовление лаваша, любимого российскими туристами в Турции. Это стало возможным благодаря Путину и Эрдогану.

Омская область будет экспортировать пшеницу в Турцию. Об этом сегодня прямо в поле заявил губернатор Виктор Назаров.

По его словам, омским аграриям под силу вырастить 4 млн тонн зерна. Это в разы больше, чем потребляют омичи. Поэтому омское зерно будет экспортироваться в страны, являющиеся стратегическими партнерами России – Китай и Турцию. Экспорт зерна стал возможен после встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, после которой Эрдоган решил снять повышенные пошлины на российскую пшеницу. Этим хотят воспользоваться омские аграрии.

– Есть такая цифра – 4 млн тонн зерна в год. Конечно, она не сразу выстрелит. Если мы уйдем в новые технологии, то эта цифра достижима. Сегодня уже наше зерно уходит в Китай, Турцию, выходим на рынки других стран. Для нас 4 млн тонн будет нормально, мы сможем реализовать, – сказал Назаров.

Так что вполне вероятно, что вскоре омские туристы смогут попробовать на турецких пляжах лаваш из омской же пшеницы. Впрочем, все зависит от взаимоотношений двух стран, которые в последние годы меняются очень быстро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Значит в Омске цены на хлеб вырастут.
-1
Лишь бы своим хлебопекам осталось, из чего хлеб делать.
(Можно было и не писать - если б властям доверие было)
2
Лишь бы своим хлебопекам осталось, из чего хлеб делать. (Можно было и не писать - если б властям доверие было) А сами будем в Канаде закупать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх