на правах рекламы
18:54
-3 $ 75.55
90.46

Победителями праймериз «ЕР» в Омске стали темные лошадки   [ФОТО]  

от 29.05.17 в 15:08 версия для печати
Победителями праймериз «ЕР» в Омске стали темные лошадки   [ФОТО]  

Почти половина победителей праймериз неизвестна широкому кругу омичей. Если «Единая Россия» пойдет с ними на выборы, результат будет непредсказуемым.

После того как сегодня были объявлены предварительные итоги праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборы в Омский горсовет, у многих сразу же возник вопрос – кто эти люди, занявшие первые места.

Из 20 победителей праймериз только 7 человек являются действующими депутатами горсовета. Это Сергей Дроздов, Алексей Сокин, Сергей Быструшкин, Алексей Саяпин, Александр Мураховский, Светлана Студеникина и Виталий Путинцев. С ними, вроде бы, все понятно. Большинство из них весьма активно отстаивают интересы своих избирателей и, наверное, заслужили ответную реакцию со стороны избирателей.

Сергей Дроздов

Алексей Сокин

Сергей Быструшкин

Алексей Саяпин

 

Александр Мураховский

Светлана Студеникина

По первому округу победил действующий депутат Заксобрания Валерий Кокорин. Практически со стопроцентной уверенностью можно говорить, что он не покинет областной парламент, а в праймериз участвовал, чтобы стать «паровозом» для депутата горсовета Ирины Матвеенко, которая в итоге заняла 2-е место. При этом Матвеенко является депутатом от «Справедливой России» и даже возглавляет эту фракцию в горсовете. Но сейчас она решила идти на выборы под флагами «Единой России». Перебежчиком из «Справедливой России» стал и экс-депутат Заксобрания Алексей Провозин. Он победил на избирательном округе № 12.

Ирина Матвеенко

Алексей Провозин

Аркадий Лунев

Из победителей праймериз можно выделить генерального директора ООО «Теплогенерирующий комплекс» Аркадия Лунева (округ № 10), который уже не первый раз пытается попасть в горсовет. Теперь он, наконец-то, реально может стать кандидатом в депутаты.

Остальных победителей праймериз мало что связывает с политикой. Так, почти в полном составе на своих округах победили члены движения «Оплот»: Олег Афанасьев (округ № 6), Дмитрий Сахань (№ 7), Ринат Карымов (№ 11), Андрей Ткачук (№ 17). В прошлом году Афанасьев, Сахань и Ткачук также участвовали в праймериз в Законодательное Собрание. Первые двое проиграли на своих округах, а последний со скандалом снялся с предварительного голосования. Тогда он заявлял, что обижен на «Единую Россию» и не хочет иметь с ней ничего общего. После прошлогодних праймериз вся троица решила идти в ЗС как самовыдвиженцы, но представила в избирательные комиссии недостоверные подписи, за что чуть ли не с позором была снята с выборов. Члены комиссий на условиях анонимности тогда говорили, что эти подписи являются поддельными.

Спустя год «Оплот» изменил свое отношение к «Единой России» и в полном составе пошел на праймериз. Активность Ткачука и компании принесла свои плоды на промежуточном этапе, но в качестве полноценных кандидатов в депутаты выглядят они слабовато.

На округе № 2 победу одержал руководитель обособленного подразделения ООО «ВЕЗА-Омск», сопредседатель общественного движения «Мой Омск» Сергей Грушичев. Человек он, мягко говоря, не слишком известный, но благодаря тому, что он является членом политсовета омского отделения «Единой России» и секретарем одной из первичек, партия сделает все, чтобы Грушичев стал депутатом горсовета.

Сергей Грушичев

Дмитрий Савельев

Георгий Архипов

Директор ООО «Кинопрокат Омск» (кинотеатр «Слава») Дмитрий Савельев победил на округе № 4. Возможно, широкой публике пока его фамилия не слишком известна. Но, учитывая то, что и в нынешнем составе горсовета интересы «Единой России» представляют несколько предпринимателей, партия может сделать на него ставку.

Победителем праймериз по округу № 5 стал заместитель гендиректора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Георгий Архипов. Он обогнал действующего депутата горсовета Александра Иванова. Впрочем, в этом нет ничего неожиданного. В нынешнем созыве горсовета ОНПЗ представляет генеральный директор Олег Белявский. Сейчас же армия работников нефтезавода проголосовала за его заместителя. То же самое может произойти на сентябрьских выборах.

Директор ЗАО «Элита-1» (радиостанция «Милицейская волна») Юрий Козловский стал победителем праймериз на округе № 16. Его победа, вероятно, стала возможна благодаря участию Козловского в таких общественных проектах, как «День омича», «Омские улицы» и общегородской субботник. Но пока широкому кругу омичей этот человек не слишком известен.

Юрий Козловский

Александр Калякин

Лариса Горностаева

Главный инженер ПО «Иртыш» Александр Калякин победил на округе № 18. Здесь тоже нет ничего удивительного. Предполагается, что он заменит в горсовете директора ПО «Иртыш» Владимира Березовского, который в прошлом году пошел на повышение в Законодательное Собрание.

А вот победа на округе № 20 индивидуального предпринимателя Ларисы Горностаевой стала сюрпризом. О ней практически ничего не известно. Горностаева указала лишь то, что в 2010 году окончила СибАДИ по специальности «экономист-менеджер». Добавим, что Горностаевой проиграл депутат горсовета двух созывов Юрий Филатов. Впрочем, в городском парламенте Филатов является одним из главных молчунов. Каких-то ярких высказываний и предложений от него слышать не приходилось. Возможно, поэтому жители его округа сделали выбор в пользу молодой предпринимательницы.

Как бы то ни было, окончательные результаты праймериз омские единороссы подведут через 2-3 дня. И не факт, что победители предварительного голосования обязательно пойдут на выборы. В прошлом году было несколько случаев, когда по тем или иным причинам победители праймериз не становились кандидатами от «Единой России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В теории - "Голодные безработные люди - это кадры для диктатуры", на практике - "Как обычно, поддержим на выборах лучшее, что у нас есть - штаны".
4
Прекращайте клоунаду. Скоро всё решится без "праймериз «ЕР»".
Сторонник Оплота гость 30.05.2017 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
..."Афанасьев, Сахань и Ткачук также участвовали в праймериз в Законодательное Собрание. Первые двое проиграли на своих округах"... ложь откровенная-поправьте не проиграли, а были не допущены к выборам по техническим причинам.
1
по каким таким "техническим" причинам (денег не хватило в прошлом году?) вот поднакопили и выиграли. Почему то не кричат сейчас что праймериз был куплен)))).
Знаю как было гость 29.05.2017 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Накануне в ящики жителей левого берега вдруг бесплатно пришёл номер Омской правды, с политической вкладкой, где указаны были избирательные округа, а также шла прямая агитация за Грушичева. Там деревца он раздал, там поручень починил, бабушки рады.
Проталкивал его действующий депутат ЗС никто Андрей Кипервар, известный частный предприниматель. Морды мягко говоря едва вмешались в общее фото с бабушками. Позже Кипервар выкупил данные жителей у местных жэк и начал терриризировать смс, вынуждающих голосовать за его человека. Там так и было написано голосуйте за Грушичева, это человек от меня.
Так что Грушичев победил на праймериз очень низкими методами. Где этот Грушичев был раньше? Кто он? А он банальный человек Кипервара, который будет служить своему хозяину и лоббировать его препринимательские интересы. Проще говоря "пилить" муниципальные денежки
инженер-строитель гость 30.05.2017 00:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
стоит добавить, что семейка киперваров преуспела на приватизации строительного треста №7...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх