на правах рекламы
11:37
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Омская пшеница даст рекордный урожай   [ФОТО]  

от 29.05.17 в 13:43 версия для печати
Омская пшеница даст рекордный урожай   [ФОТО]  

На поле ОПХ «Омское» озимая пшеница даст такую же урожайность, как в Краснодарском крае. Сегодня ее осмотрел губернатор Виктор Назаров.

Сегодня, 29 мая, губернатор Омской области Виктор Назаров осмотрел лучшее поле региона, на котором растет озимая пшеница. Оно расположено  в ФБГУ ОПХ «Омское», .

По словам директора хозяйства Михаила Шулякова, урожайность этой культуры в этом году обещает быть рекордной – около 40 центнеров с гектара, почти как на Кубани. В среднем по области обычно собирают по 15-17 центнеров зерна с гектара.

omskinform.ru

– Озимых посеяли 300 га. Перезимовали они хорошо. В прошлом году урожайность их была хорошая – 27,2 центнера с гектара. Всего 2 года из 10 их урожайность озимых бывает ниже яровых культур, – сказал агроном ФГУП «Омское» Анатолий Мирошниченко.

omskinform.ru

Замминистра сельского хозяйства Николай Дрофа более получаса рассказывал журналистам о преимуществах озимой пшеницы перед яровой. К их числу относится большая урожайность, лучшее качество зерна и ранние сроки созревания – омский хлеб из этого зерна можно выпекать уже в сентябре. Минус один – озимая пшеница может вымерзнуть зимой, ведь высевается она в августе и вызревает почти через год. Это и пугает омских аграриев.

omskinform.ru

Губернатор Виктор Назаров вместе с министром сельского хозяйства Максимом Чекусовым осмотрел поле с «омской озимой», обещающее рекордный урожай. Директор ОПХ «Омское» сразу же озадачил Виктора Назарова.

omskinform.ru
– Мы 100 тысяч га по области убираем в конце октября-ноябре. Их нужно перевести в озимые и убирать в августе. Клейковина будет отличная – более 30, а не 15-16. Наши семена мы даже отправляем в Монголию, – сказал директор ОПХ «Омское» Михаил Шуляков.

Хозяйство занимается производством семян сибирской селекции, поэтому его директор заинтересован в спросе на них и пытался убедить в этом губернатора. И кажется, что сегодня Виктор Назаров загорелся идеей увеличить посевы озимых культур.

– Это поле с озимой омской пшеницей. Раньше сеялось более 200 тысяч гектаров по области озимых, сегодня – всего от 10 до 15 тысяч га. Озимые – это наша перспектива. Не везде они приживаются, но в центре области их можно выращивать. Нужно переубедить наших крестьян переходить на озимые, – заявил на поле Виктор Назаров.

Губернатор доволен ходом посевной кампании. По словам Виктора Назарова, омские аграрии намерены получить хороший урожай.

omskinform.ru
– Посевная кампания подходит к завершению. Уже 86 % земель засеяно. С учетом суховеев дано распоряжение в кратчайшие сроки завершить посевную. Нам нужно получить достойный урожай. В 1,5 раза выросло приобретение удобрений. Впервые в этом году мы сеем только наш картофель. Урожайность в 10-15 центнеров для нас недостаточна, – сказал Назаров.

После губернатор отправился осматривать остальные поля ОПХ «Омское», которые можно назвать образцово-показательными. Если бы такие были по всей области, то регион бы собирал по 4-5 млн тонн зерна, а не 2,5-3 миллиона, как обычно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
и Полежаев и Назаров в ОПХ Омское зачастили.... лучше бы в Нижнеомский или Горьковский районы съездить..а ОПХ -лучшее много лет!!!!
1
ну все, теперь на этом поле только сорняки расти будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх