на правах рекламы
00:52
+8 $ 64.54 +0.05
71.97

Дернова рассказала, с каким ужасом сама сдавала экзамены

от 26.05.17 в 13:28 версия для печати
Дернова рассказала, с каким ужасом сама сдавала экзамены

Министр образования Омской области Татьяна Дернова, разоткровенничавшись, рассказала журналистам, какие чувства испытывала на экзаменах.

Сегодня, 26 мая, на пресс-конференции министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о кампании по сдаче ЕГЭ, которая стартует в регионе 29 июня, а также вспомнила, как в свое время сдавала выпускные и вступительные экзамены. Вывод министра таков: ЕГЭ – это более четная, объективная и правильная форма аттестации выпускников.

Министр рассказала, что, работая в школе, она сразу осознала все плюсы новой системы, несмотря на то что изначально настрой в педагогическом сообществе был различный.

– Именно потому, что сама сдавала по традиционной системе, я и могла сравнить. Первый плюс – это меньшее количество экзаменов по окончанию школы, мы сдавали семь. Я поступала на иняз, на французский язык, но я сдавала химию, физику. Я не физик и не химик, и, кроме как ужаса в июне месяце, я ничего не испытывала. При этом у меня в аттестате все пятерки, я хорошо училась. Целый месяц такого состояния ужасного, катастрофического. Потом в июне мы готовились к поступлению – каждый день занятия, еще целый месяц страданий и мучений. А дальше поступление, – вспомнила свои экзамены Дернова.

Именно процесс поступления показал будущему министру, что прежняя система сдачи экзаменов несправедлива – в вуз вместе с ней поступили те, кто объективно был ниже по уровню знаний абитуриентов из сел Омской области. В первый же год обучения они были отчислены.

– Они заняли место тех, кто был достоин попасть в этот вуз. В итоге из моей группы в школах оказались только два человека. Раньше знали, кто ты, откуда ты, чей ты. Сейчас такого нет, – сообщила министр.

Еще один плюс ЕГЭ – возможность подать заявления сразу в несколько учебных заведений.

Татьяна Дернова заверила журналистов, что за годы жизни ЕГЭ подготавливаемые КИМы (контрольно-измерительные материалы) стали совершенными, к ним возникает все меньше претензий. Поэтому, если школьники качественно учились, то сдать экзамен для них не составит труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
ну просто своя в доску....
7
Так может вы поэтому и стали министром,потому что старая система образования более эффективная!
1
Что с нее возьмешь - Чиновник от образования. Обязана так говорить.
-2
Никогда не понимал тех людей, для которых экзамен - стресс. Какой стресс? Либо знаешь, либо нет. Третьего не дано. Чего волноваться?
Вот когда ВУЗ окончите, а работы по специальности не будет, или будет за 10 т.р. - вот тогда и волнуйтесь, испытывайте, так сказать, стресс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх