на правах рекламы
16:18
+5 $ 63.63 -0.32
70.92 -0.21

В Омске школьникам разрешили брать на ЕГЭ лекарства и шоколадки

от 26.05.17 в 12:29 версия для печати
В Омске школьникам разрешили брать на ЕГЭ лекарства и шоколадки

Проведение всех государственных экзаменов будет проходить под присмотром врачей, наблюдателей, сотрудников УМВД и даже родителей.

В ближайший понедельник, 29 мая, в Омской области стартует кампания по сдаче Единого государственного экзамена. Об особенностях этого года на сегодняшней пресс-конференции рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По данным ведомства, в этом году сдавать ЕГЭ будут 9,3 тыс. человек, из них выпускники этого года – 8,5 тысячи. Не допущенным к экзаменам оказались всего 6 человек, которые ранее так и не смогли написать пробное сочинение.

Как отметила Дернова, самыми популярными предметами по выбору, следом за профильной математикой, вновь стали обществознание (62,3 %), физика (37,2 %) и история (22,3 %). Причем интерес к физике со стороны выпускников растет год от года. Это значит, что абитуриенты целенаправленно выбирают технические специальности, что во время программы импортозамещения не может не радовать. Далее идут биология (21,9 %), химия (10,3 %), литература (9,9 %), английский язык (8,6 %), информатика и ИКТ (8,1 %), география (3,4 %), немецкий язык – 24 человека (0,3 %), французский язык – 7 человек (0,1 %).

Татьяна Дернова подчеркнула, что прозрачность экзамена достигается несколькими способами. Как и прежде, за школьниками в пунктах сдачи ЕГЭ будет вестись онлайн-наблюдение. Кроме того, привлечены силы общественных наблюдателей из числа различных организаций, на экзаменах будут находиться и родители нынешних десятиклассников. На следующий год они смогут помочь своим детям сдать ЕГЭ без лишних нервов.

– Активнее стали вовлекаться родители, благодаря тому, что они присутствуют на экзаменах, страх у них уходит, и они, в свою очередь, передают это настроение своим детям, – сообщила Татьяна Дернова.

Кроме того, на пунктах сдачи будут дежурить медики, а охрану близлежащих территорий должны осуществлять полицейские.

– Чтобы никаких препятствий не появилось для успешного прохождения ЕГЭ у детей, с нами вместе работают представители лечебных учреждений, системы здравоохранения. Это уже не первый год. Медицинские работники прошли специальные инструкции, обучение, в случае необходимости они могут оказать первичную помощь и вызвать скорую. Кроме того, в каждом пункте есть информация, какие хронические заболевания есть у детей, с этой целью подготавливается набор лекарственных средств. Также ребенок может иметь при себе необходимые лекарства, – сообщила Татьяна Дернова.

Об успешной сдаче ЕГЭ должны помнить и сами ученики. Им не стоит думать о том, как списать, а лучше думать об успешной сдаче. На экзамен разрешается пронести очки, лекарства, как уже было сказано, шоколадку и воду, в зависимости от предмета – канцтовары. Все остальные уловки в виде телефонов, других гаджетов, шпаргалок станут причиной для аннулирования экзамена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что бы сдать ЕГЭ почему то надо ехать в другую школу 7 остановок. Ладно бы выделили автобус, а так на общественном транспорте 29 человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх