на правах рекламы
14:53
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омские студенты будут искать экстремизм в соцсетях

от 26.05.17 в 11:29 версия для печати
Омские студенты будут искать экстремизм в соцсетях

omskportal.ru
А преподаватели омских вузов пройдут подготовку по программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

В Омском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол, темой которого стала организация внедрения дополнительной образовательной программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в высших учебных заведениях.

В ходе обсуждения участники с разных сторон рассмотрели проблему противодействия распространения идеологии терроризма среди молодежи. В частности, преподаватели вузов рассказали, как проходит процесс реализации программы в конкретном учебном заведении.

– Реализация программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в ОмГПУ ведется в рамках гуманитарных дисциплин, а также предметных курсов, – отметил заведующий кафедрой управления развитием образования, профессор Омского государственного педагогического университета Сергей Новиков. – В свою очередь, мы должны донести до студентов геополитическую картину мира, психологические составляющие экстремизма, основы медицинской помощи при теракте. Важное значение представляют такие вопросы, как информационное противодействие терроризму, – сказал профессор.

Были также предложения провести переподготовку преподавателей вузов по программе, продолжить практику обучения актива студентов. Также эксперты считают целесообразным создать мониторинговые группы из студентов для анализа страничек и сайтов на предмет содержания экстремистских материалов и сообщать о выявленной информации в Центр противодействия экстремизму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очень важно дать современное и полное определение термину терроризм. Что попадает под это понятие? Для многих и соседи могут быть террористами: это те, кто громко орёт, хулиганит, угрожает местью, шантажирует. Шантаж это один из признаков терроризма. Сомалийские пираты шантажировали целые страны. Физический террор ясен всем, а моральный террор попадает под понятие террор? Открытое или скрытое от общества унижение, оскорбление, ещё раз шантаж - являются эти действия признаками идеологии терроризма? Так можно и каждого второго родителя, который лупит ребёнка, каждую вторую жену, которая оскорбляет мужа и шантажирует его детьми к террористам и идеологии терроризма отнести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх