на правах рекламы
23:28
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омские инвалиды уже который год не могут попасть в здание мэрии

от 26.05.17 в 09:52 версия для печати
Омские инвалиды уже который год не могут попасть в здание мэрии

omskinform.ru
Здание мэрии не приспособлено для того, чтобы туда заходили инвалиды. То же касается зданий структурных подразделений администрации.

Прокуратура Омской области в ходе проверок выявила более 470 нарушений законодательства о социальной защите инвалидов и престарелых. По результатам проверок внесено свыше 300 актов реагирования.

Так, прокуратура области по результатам проверки, проведенной в деятельности регионального министерства труда и социального развития, установила случаи длительного необеспечения инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны слуховыми аппаратами.

Прокуратура Омского района выявила несоответствие законодательству в части установления размера платы на предоставление социальных услуг бюджетными учреждениями.

Прокурор Советского округа выявил в деятельности Детской городской поликлиники № 1 факт необеспечения лекарственными средствами ребенка-инвалида.

На протяжении ряда лет актуальной является проблема нарушения прав инвалидов и престарелых на доступную безбарьерную среду.

– Так, прокуратура города Омска приняла меры к устранению нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий для обеспечения доступности зданий администрации города Омска и ее структурных подразделений, а также иных объектов местного значения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Отметим, что о недоступности здания мэрии для инвалидов говорится уже который год и прокуратура неоднократно указывала на нарушения.

В Азовском, Саргатском, Тарском, Марьяновском, Одесском и Черлакском районах, а также в Омске нарушались права инвалидов на доступность размещаемой на сайтах образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социального обслуживания информации либо неразмещением необходимых материалов об оказываемых социальных услугах.

Прокуроры установили факты отсутствия доступа в здания, в которых размещены образовательные организации, медицинские и социальные учреждения, предприятия торговли и бытового обслуживания.

Кроме того, по инициативе прокуратуры области в соответствии с решением Октябрьского районного суда с территориального пенсионного органа города Омска в пользу ребенка-инвалида взыскана недополученная социальная пенсия по инвалидности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
там еще и ШЛАГБАУМ установлен!!!!
11
эти здания для благородных кровей. для нечисти всякой - инвалиды, рабочие, крестьяне, там делать нечего
1
Инвалиды и не только - то же не могут преодолеть путепровод по ул. Торговой - он то же не для людей строился(хотя другой возможности пересечь железнодорожный путь нет - штраф). Господину Фролову не мешало бы ножками пройти по нему в одну и другую сторону по лестнице подняться и спуститься - по всем 4 и еще к остановке выйти. А то только отписаться хорошо умеют. А лицом к человеку никто не повернется - мы не люди мы сами по себе со своими бедами. Пишите сколько Вам влезет . Нам там не ходить и там не жить. Они сами по себе со своими миллионными зарплатами из наших налогов и сборов(за землю, недвижимость и т.д.) и не перед кем ни за что не отвечают. У них зарплата не сдельная. Оклад батюшка. Права на доступную среду по их мнению у нас нет. Странно приняли мост не проверив исполнение объемов работ. Господа из Кировской прокуратуры почему не защищаете наши конституционные права.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх