СибАДИ бесплатно «помогал» питерскому университету считать омичей
на правах рекламы
07:24
+29 $ 80.88
87.10

СибАДИ бесплатно «помогал» питерскому университету считать омичей

от 25.05.17 в 17:47 версия для печати
СибАДИ бесплатно «помогал» питерскому университету считать омичей

omskinform.ru
Студентам за подсчет пассажиров ничего не заплатят – им предложили только билеты в кино. Омский вуз рассчитывает получить от СПбГУ 800 тысяч рублей.

Ректор СибАДИ Александр Жигадло прокомментировал скандальную историю с привлечением студентов этого вуза для подсчета пассажиров в общественном транспорте Омска.

Напомним, что мэрия провела конкурс по разработке маршрутной сети. Его выиграл питерский вуз – СПбГУ. В конкурсе также участвовал СибАДИ, но омичи проиграли. В итоге маршрутную сеть Омска за 2 млн рублей разработают питерцы. А вот СибАДИ мэрия решила «просто так» привлечь для подсчета пассажиров. Вуз без заключения контракта тут же занялся этой работой, считать омичей отправили студентов академии.

– В конце апреля нас просто поставили перед фактом, и нам пришлось принимать решение в короткие сроки – зимний сезон работы городского транспорта заканчивался, и необходимо было быстро посчитать пассажиров именно тогда, а не спустя, к примеру, неделю. К нам обратился департамент транспорта мэрии и попросил помочь в проведении этих работ. Отмечу, что тогда между нами и питерским вузом не было договорных отношений, но мы пошли на такой риск – время не ждало. Соглашение между нами должно быть подписано буквально на днях. Понятно, что я пока не могу назвать точную сумму оплаты по субподряду, но думаю, что это будет не более 40% от всей суммы контракта, – цитирует Жигадло газета «Ореол».

Несмотря на то что вуз намерен получить от питерцев минимум 800 тыс. рублей, студентам никто их работу не оплатит.

–  Первая работа была оформлена согласно приказу и. о. ректора как практика, поэтому оплачиваться точно не будет. Что же касается работ, проведенных 18 и 20 мая, то в моем приказе прописана строчка о мерах поощрения для студентов. Мы им предложили билеты в кино, театр, на каток, иное культурно-массовое мероприятие. К сожалению, вуз не может выступать в данном случае как работодатель и заключить договор с каждым студентом. Мы также обеспечили студентов водой и сухим пайком, и каждый из них отработал не более шести часов, – добавил Жигадло.

Также ректор вуза отметил, что действия руководства СибАДИ уже проверила прокуратура и пока ничего незаконного не нашла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владимирович гость 25.05.2017 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ничегошеньки нового не придумали. Студентов СибАДИ еще с советских времен каждый год, а иногда несколько раз в год, отправляли считать пассажиров. По собранной информации писали диссертации, создавали концепции развития транспортной инфраструктуры, получали научные звания и хозяйственные должности и уже за давностью с почетом уходили на заслуженный отдых, проектировали и даже строили метрополитен, пилили бабло в конце-концов... И что, опять? А что, Омск за последние 20-30 лет как-то сильно изменился? Людей стало больше? А после новых разработок дальше какая-то "движуха"-то будет? Или все опять останется "на бумаге" и воплотится только в чьей-то очередной диссертации, звании и должности? А могут, например, губернатор или мэр, а лучше оба вместе, на страницах Омскинформа ответственно и конкретно рассказать что, где и когда будет сделано? А если не могут, то тоже сказать об этом, так сказать, чистосердечно.
Папа Леня гость 25.05.2017 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Перваки вам насчитают. Вообще уровень колхоза поразителен конечно.
-12
Студенты-лохи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх