на правах рекламы
06:12
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омичей по-прежнему возят неисправные маршрутки

от 25.05.17 в 17:21 версия для печати
Омичей по-прежнему возят неисправные маршрутки

omskinform.ru
Мало того что автомобили неисправны, так еще и их водители массово нарушают правила. Жизни омичей находятся в серьезной опасности.

На территории Омской области и в Омске сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Маршрутка». Во время операции инспекторы ГИБДД обращали особое внимание на техническое состояние маршруток.

Исправность транспорта – залог безопасности при участии в дорожном движении. В случае с пассажироперевозящим транспортом это залог безопасности десятков людей, являющихся пассажирами.

Во время проведения рейда был выявлен 21 пассажирский микроавтобус, которые эксплуатируются с техническими неисправностями – их водители привлечены к административной ответственности.

Также водители маршруток не отличаются законопослушностью в соблюдении Правил дорожного движения: 31 водитель оштрафован за нарушение правил пользования фарами, 7 – за нарушение правил перевозки людей, 4 – за нарушение требований дорожных знаков.

Помимо локальных и масштабных проверок на пассажирском транспорте Госавтоинспекция проводит профилактические и разъяснительные беседы с водителями, так как именно на плечах этих людей лежит ответственность за жизнь пассажиров.

– Исправность транспорта – залог безопасности при участии в дорожном движении. В случае с пассажироперевозящим транспортом – это залог безопасности десятков людей, являющихся пассажирами, – заявили в ГИБДД.

Добавим, что последняя серьезная авария с участием маршрутки произошла на прошлой неделе. Тогда пострадали 14 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против маршруток гость 25.05.2017 21:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пока их не сократят и не введут расписания, будут гонки между маршрутами и массовые аварии с пострадавшими, реально рынок перенасыщен маршрутами. Каждый водитель должен сдать план 3500-4000 и еще заработать на заправку и себе в дом. Пока в головах будет жажда денег урвать- толку от этих разговоров. Реально сокращайте маршруты оставляйте главные не дублирующие, вводите расписания и потом спрашивайте с них. Никто из маршрутчиков не ездит даже по выделенной полосе! А это их полоса.
6
можно подумать, остальной общественный транспорт исправен
1
...Жизни омичей находятся в серьезной опасности. И не только в мариках...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх