на правах рекламы
10:05
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

МЧС требует от омичей перестать жечь мусор и траву

от 25.05.17 в 15:52 версия для печати
МЧС требует от омичей перестать жечь мусор и траву

Е.Захаров
В мае омские пожарные более 1 700 раз выезжали на тушение горящей травы и мусора. Они прямо называют эту статистику «ужасающей».

Главное управление МЧС по Омской области обратилось к жителям региона с призывом «осознать серьезность складывающейся пожарной обстановки» и прекратить поджигать мусор и траву.

Как отметили в ведомстве, с начала пожароопасного сезона на территории Омской области было потушено свыше 1 100 возгораний в природной среде, к административной ответственности привлекли более 230 нарушителей закона. Протоколы об административной ответственности составлялись за неконтролируемые палы травы, угрожающие пожарами костры и неуборку территорий от сгораемого мусора и сухой травы.

– В мае пожарно-спасательные подразделения региона выезжали 1 108 раз на тушение травы и 626 – мусора. Статистика ужасающая, – отметили в МЧС. – Виновниками львиной доли возгораний являются местные жители, нарушающие правила пожарной безопасности.

Спасатели напоминают, что ветреная погода, стоящая в регионе, способна превратить маленькую искру в серьезный пожар. Жителей, к сожалению, не останавливают ни денежные штрафы, ни угроза возникновения пожаров – омичи как выжигали прошлогоднюю траву, так и продолжают это делать.

– Жителям стоит осознать серьезность складывающейся обстановки и перестать поджигать мусор и траву, – обращается к омичам руководство МЧС. – Ярким примером разрушительной силы огня сейчас является ситуация на территории Красноярского края, где от природных пожаров пострадало жилье в населенных пунктах.

Для пресечения и выявления фактов нарушений пожарного законодательства, борьбы с природными пожарами в рейды ежедневно выходят более 300 межведомственных профилактических групп, в состав которых включены представители муниципалитетов, сотрудники МЧС России, лесничеств, следственных органов в количестве более 900 человек с привлечением около 400 единиц техники.

Напомним, что на прошлой неделе главный спасатель региона Владимир Корбут запретил омичам жарить шашлыки на дачах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Прежде чем штрафовать, давайте дадим людям выбор. Пусть подгонят телеги для вывоза мусора с участков. А если при наличии телег будут жечь тогда штраф. А по другому будут сваливать этот мусор где нибудь на дороге или за углом свалочку организуют
Ника гость 25.05.2017 17:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И за мусор нужен штраф. Наши люди другого языка не понимают. А выбор у людей всегда есть - быть законопослушным или платить штрафы.
водитель гость 25.05.2017 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прежде чем штрафовать, давайте дадим людям выбор. Пусть подгонят телеги для вывоза мусора с участков. А если при наличии телег будут жечь тогда штраф. А по другому будут сваливать этот мусор где нибудь на дороге или за углом свалочку организуют Зачем вам какие т о " условия" СКАЗАЛ Н И З З Ь З Я , значит низзьзя
водитель гость 26.05.2017 06:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прежде чем штрафовать, давайте дадим людям выбор. Пусть подгонят телеги для вывоза мусора с участков. А если при наличии телег будут жечь тогда штраф. А по другому будут сваливать этот мусор где нибудь на дороге или за углом свалочку организуют Зачем вам какие т о " условия" СКАЗАЛ Н И З З Ь З Я , значит низзьзя
0
Закажите телегу,оплатите, можете с соседями вместе. Никто не обязан ваш мусор с вашего участка бесплатно вывозить. А в снт тоже от дачников зависит как будет организована работа по утилизации мусора. а то будете потом как сейчас жители красноярского края над пепелищем плакать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх