на правах рекламы
02:32
0 $ 63.72
70.76

Омский велосипедист, из-за которого погибли 2 человека, пойдет под суд

от 25.05.17 в 14:28 версия для печати
Омский велосипедист, из-за которого погибли 2 человека, пойдет под суд

Мужчина спровоцировал аварию, в которой погибли молодой водитель «Тойоты» и его пассажир. Теперь велосипедиста могут посадить на 7 лет.

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 52-летнего омича Олега Литовченко. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух лиц).

http://vk.com/regik55

РИА «Омск-информ» сообщало о трагедии, которая произошла 5 августа прошлого года. В тот день Литовченко ехал на велосипеде по правому краю улицы Лукашевича.

– Подъезжая к перекрестку, он не убедился в безопасности маневра и стал пересекать проезжую часть, создав помеху для двигавшегося в попутном направлении автомобиля Toyota Mark II, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Водитель легкового автомобиля, пытаясь избежать наезда на велосипедиста, применил экстренное торможение и маневр влево, но принятыми мерами предотвратить аварию не смог и касательно задел Литовченко, после чего выехал на разделительный газон и полосу встречного движения, где допустил столкновение с другим транспортным средством.

В результате аварии 24-летний водитель «Тойоты» и его 25-летний пассажир от полученных травм скончались.

Теперь велосипедиста Литовченко будут судить. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Очень жаль людей,которые стараются для других,а в итоге сами погибают..
2
Очень жаль людей,которые стараются для других,а в итоге сами погибают.. Равно как жаль, что, прожив полвека, велопидесист продолжал свято верить, что в городе - как в родном колхозе, можно разъезжать на лисапедике где хочу и как хочу.
К сожалению, подобный подход характерен для очень многих велосипедистов. Особенно детей и подростков. Хотя они - полноправные участники дорожного движения со всеми вытекающими правами и обязанностями. Только вот объяснить им об этом, видимо, некому.
Да............. гость 26.05.2017 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше сказать-они хотели сделать лучше - избежать аварии! Но, спасли одного, погибнув за другого!
0
Кого там жалеть есть видео где поцики ехали с превышением, ну сбили бы насмерть Литовчинко, водитель бы сел какая разница?
Ехал бы положенные по мосту 40 и заметил бы вовремя велосипедиста и не пришлось бы вылетать на встречку. А так его и велосипедист не видел и он его.
А Литовченко дурак сам себе срок добыл. Надо было ноги в руки и бежать оттуда ищи-свищи в миллионном городе у велика знаков нет, нет же остался там...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх