на правах рекламы
06:08
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Платежную карту «Мир» уже получили 66 тысяч омичей

от 25.05.17 в 10:05 версия для печати
Платежную карту «Мир» уже получили 66 тысяч омичей

http://www.banki.ru
Среди первых получателей – работники бюджетной сферы и пенсионеры. Планируется, что они полностью перейдут на «Мир» к 2018-2020 годам.

По данным омского отделения Центрального банка России, уже 66 тыс. жителей региона на 1 мая 2017 года стали держателями платежных карт «Мир». 41 % из них оформили национальную карту в апреле.

Полностью переход на национальные карты должен завершиться к 1 июля 2018 года для бюджетников и к 1 июля 2020 года для пенсионеров. В банках и филиалах, работающих в Омской области, открыто больше 700 тыс. счетов для пенсионеров и в рамках зарплатных проектов бюджетных организаций.

– Такими темпами не развивалась ни одна из ныне действующих платежных систем. Мы видим, что держатели карт «Мир» активно их используют: снимают наличные, рассчитываются в магазинах, совершают платежи через Интернет и с помощью мобильных телефонов, – пояснила управляющая отделением Анастасия Костромина.

Только за 1-й квартал 2017 года держатели карт «Мир» совершили около 50 тысяч операций на сумму более 79 млн рублей. При этом люди в два раза чаще рассчитывались картами «Мир», чем снимали с них деньги в банкоматах. Так, 2 тыс. раз национальными платежными картами жители области рассчитались через Интернет или мобильные телефоны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Можно подумать, что эту карту добровольно все идут и получают. Перевели работников на эту систему вот и численность пользователей высокая.
8
И куда её вставлять???
1
И куда её вставлять??? ага. и чего бы не развиваться. когда платформу скатали у уже существующих платежных систем. Естественно если в принудительном порядке заставлять переходить на мир, то и оплачивать товары и услуги россиянам приходится по Миру.
Александр гость 25.05.2017 11:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Теперь ждем, когда мошенники начнут с карточки снимать деньги.
2
Готовят нас к отключению от свифт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх