на правах рекламы
03:52
+10 $ 74.14
89.51

Омским похитителям рачка артемии тюремный срок увеличили вдвое

от 25.05.17 в 09:15 версия для печати
Омским похитителям рачка артемии тюремный срок увеличили вдвое

omskinform.ru
Прокуратуре удалось добиться увеличения срока нахождения в колонии четырем мужчинам, которые ограбили перевозчиков  ценных биоресурсов.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Ежова, Романа Денисенко, Данияра Хасенова и Газиза Бисарина. Ранее они были признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

– Судом установлено, что 20 июля 2015 года в ночное время данные граждане, предварительно договорившись между собой, на лесной поляне вблизи аула Кзыл-Агаш Москаленского района под угрозой применения насилия к работникам ООО «К-Ником» похитили из кузова автомобиля, принадлежащего данной организации, 600 полимерных мешков с сырьем, содержащим цисты рачка артемии, в чистом виде общей массой 4,2 тыс. кг стоимостью около 1 млн рублей, – напомнили обстоятельства дела в областной прокуратуре.

Вопреки позиции государственного обвинения, настаивавшего на более суровом наказании, суд определил Ежову 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а остальным – по 4 года в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с них в солидарном порядке всю сумму причиненного преступлением ущерба.

Суд первой инстанции не усмотрел в действиях преступников квалифицирующего признака «совершение разбоя в составе организованной группы». С учетом мнения прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила приговор и вынесла новое решение, признав данных граждан виновными по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). За указанное преступление Андрею Ежову назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Денисенко, Хасенову, Бисарину – 9 лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 25.05.2017 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
КОРРУПЦИЯ, почему не проверят суд первой инстанции за какую кругленькую сумму он вынес такой приговор!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх