на правах рекламы
04:43
+26 $ 71.88
78.44

Найдена самая «убитая» дорога в Омской области: такого вы еще не видели   [ФОТО]  

от 24.05.17 в 12:04 версия для печати
Найдена самая «убитая» дорога в Омской области: такого вы еще не видели   [ФОТО]  

Чтобы в темноте водители не вылетели в кювет, по краям дороги вкопали палки с белой тканью. В распутицу местные жители ездят на лошадях.

Жители Омской области в ходе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проголосовали за самую «убитую» дорогу в регионе. Ею оказалась грунтовая дорога, ведущая к деревне Малая Степнинка в Марьяновском районе. Такого убожества в XXI веке представить себе трудно.

Добро пожаловать в Малую Степнинку! Если доедете...

Этот населенный пункт, в котором проживают около 300 человек, «надежно» спрятан от глаз чиновников лесом. Ни с федеральной трассы Челябинск – Новосибирск, ни с региональной дороги Марьяновка – Любино деревню не видно. Чтобы попасть туда из райцентра, нужно преодолеть около 5 километров по колдобинам «старой» дороги на Любино, а затем свернуть на лесную грунтовку. Казалось бы, до Малой Степнинки здесь рукой подать – каких-то 5 километров, но дорога такая, что каждая сотня метров превращается в настоящее испытание на прочность. Проехать здесь можно лишь в хорошую погоду: дождь и весенняя распутица делают эти 5 километров практически непреодолимыми. Движение здесь возможно только по однополосной насыпи из глинистой почвы.

Чтобы проехать в деревню, нужен внедорожник. А лучше трактор

Чтобы водители в темноте не слетали в кювет, местные жители оборудовали по краям дороги насыпь и вкопали палки с белой тканью – по ним автомобилисты и ориентируются в полной темноте. В межсезонье дорогу размывает, и тогда передвигаться по ней становится невозможно. В Малую Степнинку не могут проехать ни машина с питьевой водой (водопровода в деревне нет, как и газа), ни школьный автобус, ни автомобиль с фельдшером из соседнего села. Чтобы прорваться к врачу либо отвести детей в школу, местные жители используют трактор или гужевой транспорт.

– Состояние автодороги, ведущей к деревне Малая Степнинка, действительно аварийное. Это просто ужасает, что в XXI веке из-за плохой дороги дети не могут добраться до школы, а в деревню не может проехать автомобиль с питьевой водой, – говорит член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко. – И таких деревень в Омской области много. Мы хотим, чтобы органы власти обратили внимание на состояние этих автодорог и в будущем стали закладывать средства на их ремонт. Ведь в нынешних планах предусмотрен ремонт дорог преимущественно в районных центрах и других крупных поселениях.

По этим палкам с белой тканью ориентируются водители

Ремонт дороги до Малой Степнинки, построенной еще в 1980 году, на самом деле возможен. О ее аварийности знают и в администрации Марьяновского района, и в областном Минстрое. Есть программы, в рамках которых можно было бы провести реконструкцию дороги, даже подготовлена проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу. Все уперлось в подтверждение технических условий со стороны ОАО «Уралтранснефтепродукт», которое ведет строительство нефтепровода в этом районе.

Дождется ли ремонта самая «убитая» дорога в Омской области?

В марте состоялось заседание арбитражного суда, который постановил, что никакого подтверждения техусловий не требуется. Теперь после корректировки сметной документации администрация Марьяновского района будет подавать заявку на участие в программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» (в Малой Степнинке есть большая ферма). Если все получится, реконструкцию самой «убитой» дороги в Омской области проведут в 2018 году. Общероссийский народный фронт и РИА «Омск-информ» проконтролируют решение этой проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Проходящий гость 24.05.2017 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Тоже мне, удивили, да таких дорог в нашей области 90 процентов. Это еще хорошая грунтовая дорога. Между Шербакулем и Полтавкой асфальтированная дорога намного хуже будет.
аноним гость 24.05.2017 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Тоже мне, удивили, да таких дорог в нашей области 90 процентов. Это еще хорошая грунтовая дорога. Между Шербакулем и Полтавкой асфальтированная дорога намного хуже будет. а от Полтавки до деревни Вольное дорогу можно назвать "смерть оккупантам"
окса гость 25.05.2017 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а от Полтавки до деревни Вольное дорогу можно назвать "смерть оккупантам" Люблю омичей за чувство юмора!))) " смерть оккупантам")))
-1
Фото этой дороги в сухое время,а вы суньтесь после дождя сразу почувствуете всю" прелесть" нашего бездорожья и это за 45 км от Омска....
18
Как только добьем коммунистический асфальт, сразу на летающий транспорт пересядем. Слава Путину!!!
танкист гость 24.05.2017 16:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Как только добьем коммунистический асфальт, сразу на летающий транспорт пересядем. Слава Путину!!! Вот где собака зарыта. Это проклятые коммунисты плохие дороги построили, а капиталистам теперь расхлёбывай. Не дождётесь, вот пускай коммунисты возвращаются и строят заново дороги. А "чё", ребята, может рванем обратно - в проклятое социалистическое государство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх