на правах рекламы
06:10
-12 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Ремонт дорог в Омске будут жестко контролировать

от 23.05.17 в 18:29 версия для печати
Ремонт дорог в Омске будут жестко контролировать

omskinform.ru
По словам первого вице-мэра Фролова, если подрядчики будут допускать ошибки, решение будет одно – срезание фрезой и полная переделка.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил департаменту городского хозяйства организовать беспрецедентно жесткий контроль к качеству ремонта дорог. Следить будут за всем процессом, начиная от рецептуры асфальтобетонной смеси и заканчивая разметкой.

Уже в эту пятницу, 26 мая, подрядчики приступят к ремонту дорог на улицах Заводской, Крупской, Суворова и Мельничной. В ближайший понедельник, 29 мая, дорожники начнут работы еще на 14 объектах: Сибирском проспекте, проспекте Королева, улицам 2-я Восточная, Госпитальная, Авиационная, 22-го Партсъезда, Волгоградская, Гашека, 25-я Северная, 22-го Декабря, 5-я Кировская, Заозерная, Красноярском тракте, съездах с Ленинградского моста. А 30 мая список пополнят улицы Граничная и 6-я Станционная. Всего подрядчикам предстоит провести работы на 32 дорогах Омска.

– Мы очень жестко ставим вопросы о качестве ремонта, – заявил первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. – Это поручение главы города и наша непреклонная позиция. Если подрядчики будут допускать ошибки, решение будет одно – фреза. Мы будем заставлять снимать некачественный асфальт и переделывать все заново. У нас уже есть опыт прошлого года, мы учли все недочеты и усилили ряд направлений взаимодействия: совещания с подрядчиками, на которых они будут докладывать о проведенной работе, будут проходить под моим началом каждую неделю.

По словам Сергея Фролова, нынешним летом весь срезанный в ходе ремонта старый асфальт будет складироваться на базах окружных дорожно-эксплуатационных участков «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и в дальнейшем использоваться для укладки тротуаров в частном секторе. За тем, чтобы подрядчики не присвоили себе гранулят, будут пристально следить пользователи соцсетей, СМИ и активисты КТОСов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В Омске контроль это значит кто то получит откат. Все вопросы решаются нет,не взятками а ...бонусами,премиями,гонорарами.Что помешает подрядчику дать а контролёру взять денюжку?Другой контроль?Помогли ваши контролёры при первом ремонте дорог?На лицо откатная система работ как подрядчиков так и городского депортамента.На лицо нежелание делать так,как говорят прессе.В общем персонал подобранн как и президент,бла бла бла и ищим крайних на стороне чтоб оправдать свою неспособность отвечать за слова и поступки.
1
в том году тоже были серьезные лица, жесткий контроль, в итоге - в этом году опять серьезные лица, контроль жесточайший. качество зато - нулевое!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх