на правах рекламы
08:42
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Хакеры придумали новый способ хищения денег с банковских карт

от 23.05.17 в 10:43 версия для печати
Хакеры придумали новый способ хищения денег с банковских карт

В Интернете появились десятки сайтов с предложением выгодной работы. Чтобы ее получить, нужно всего лишь заплатить небольшой «налог».

Кибермошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт россиян. Они создают десятки сайтов, обещающих легкий заработок в Интернете, а потом крадут данные карточек и снимают с них все деньги. В месяц преступники зарабатывают около 20 млн рублей.

Действует схема весьма банально. Человеку, перешедшему на сайт с легкой подработкой, сообщают, что с обещанной ему зарплаты нужно заплатить небольшой «налог». Тут же предлагается форма платежа, куда пользователь может ввести данные своей банковской карты. Как только это происходит, информация попадает к мошенникам, которые снимают с карточки пострадавшего все деньги. Еще одна приманка – сайты «беспроигрышных» лотерей.

– Обычно все эти схемы так или иначе приводят пользователя к тому, что деньги ему вот-вот переведут, но нужно оплатить 300-400 рублей налога, комиссии, процента за конвертацию валюты, – цитируют «Известия» представителя компании «Яндекс». – И на этапе дополнительной оплаты мошенники крадут конфиденциальные данные карт банковских клиентов.

По данным крупнейшего российского поисковика, в сутки на новую мошенническую схему попадаются около 12 тыс. пользователей. Доход мошенников составляет около 20 млн рублей в месяц. На данный момент заблокировано около 2 тыс. подобных сайтов, но каждый день открываются новые. Так что пользователям нужно быть крайне внимательными и помнить, что «халява» часто сопряжена с риском потери денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Надо быть круглым идиотом, чтобы платить за то, чтобы потом получить свою зарплату. Такие сайты рассчитаны на малограмотных любителей халявы.
Pretorian гость 23.05.2017 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ваши данные карты, могут поймать там, где вы и не ожидаете, например при банальном платеже через онлайн сбербанка на андройде или винде, (вы знаете как работают защищенные соединения, что такое снифер и прочее?) так что смотрите, попадете, придется себя так называть.
2
Ваши данные карты, могут поймать там, где вы и не ожидаете, например при банальном платеже через онлайн сбербанка на андройде или винде, (вы знаете как работают защищенные соединения, что такое снифер и прочее?) так что смотрите, попадете, придется себя так называть. Знаю, что такое сниффер и https, нет не могут. Социальная инженерия дешевле.
Рита гость 23.05.2017 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ваши данные карты, могут поймать там, где вы и не ожидаете, например при банальном платеже через онлайн сбербанка на андройде или винде, (вы знаете как работают защищенные соединения, что такое снифер и прочее?) так что смотрите, попадете, придется себя так называть. Не держу банковских карт)))
Pretorian гость 23.05.2017 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Знаю, что такое сниффер и https, нет не могут. Социальная инженерия дешевле. Могут, так как Вы не сможете защитится везде, например от банального съема ваших данных при вводе видео съемкой, или подсмотренным вашим ребенком, до раскаленного утюга и паяльника (не дай бог). У Многих сотовые компании воруют деньги, а люди не в курсе. А как вам хак со стороны банков, когда ваши деньги просто вам ни когда не отдадут по причине закрытия. Вот Вам и социальная инженерия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх