на правах рекламы
23:12
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

За отказ от медосвидетельствования будут лишать прав на 3 года

от 22.05.17 в 18:15 версия для печати
За отказ от медосвидетельствования будут лишать прав на 3 года

МВД считает, что ужесточение наказания позволит повысить профилактическую составляющую. За год регистрируется около 250 тысяч таких дел.

Министерство внутренних дел РФ разработало проект федерального закона, который ужесточает наказание для водителей, отказавшихся от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Штраф для них предлагается увеличить до 35 тыс. рублей, а права забирать на срок до 3 лет.

Сейчас, напомним, административный штраф за отказ от медосвидетельствования составляет 30 тыс. рублей, а прав лишают на срок от 1,5 до 2 лет. МВД считает, что этого недостаточно, а предлагаемые изменения «позволят повысить профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, обеспечить неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

По данным агентства ТАСС, за 2016 год после отказов водителей от медицинского освидетельствования было возбуждено 246,8 тыс. административных дел. Количество пьяных водителей, устроивших ДТП и отказавшихся «дышать в трубочку», превысило 4,3 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
а за фальсификацию материалов по делам об административных правонарушениях почему не сажают, а только штраф?
Ответственность алкаша, который прошел мед.освидетельствование меньше, чем лица, которое только отказалось пройти мед.освидетельствование у гаишников, видать суммы поборов снились, если такое предлагают.
Предлагаю повысить профилактическую составляющую среди гаишников, за взяточничество и фальсификацию документов сразу их пожизненно сажать.
Вот тогда можно будет начать верить в неотвратимость наказания для всех.
2
полностью поддерживаем
Против беззакония гость 23.05.2017 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С приходом Андрея Миллера никто взяток не берет, погоны нынче дорогое удовольствие.
А по поводу алкашей за рулем. Предлагаю всех освидетельствовать и вводить в базу наркологического диспансера. Лишать за первый случай надо на три года со штрафом 50000, во второй раз на пожизненно. Вот тогда мы и решим все вопросы. Только врядли власть на это пойдет, с кого щипать штрафы как не с баранов за рулем? Баранов надо сечь и побольше, поэтому и 3 года и всего 35 косов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх