Омские работодатели больше не будут оплачивать больничные
на правах рекламы
02:50
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Омские работодатели больше не будут оплачивать больничные

от 22.05.17 в 12:23 версия для печати
Омские работодатели больше не будут оплачивать больничные

omskinform.ru
Теперь деньги за больничные и декретные отпуска будут напрямую приходить к сотрудникам от фонда социального страхования, минуя работодателя.

С 1 июля на территории Омской области, как и по всей России, начнется реализация проекта Фонда социального страхования РФ по выплате пособий на случай временной нетрудоспособности и материнству напрямую застрахованным лицам (работникам). Средства будут переводиться на банковский счет либо почтовым переводом по месту регистрации.

– Проект направлен на защиту прав омичей, работающих по трудовым договорам. Теперь начислять и выплачивать больничные и декретные станут не сами работодатели, а региональное отделение Фонда социального страхования. Новая схема выплат гарантирует получение пособий независимо от финансового положения предприятия, – сообщили в областном правительстве.

Проект затрагивает интересы более 600 тыс. работающих омичей. В 2016 году на выплату пособий отделением Фонда направлено 5,3 млрд рублей, 360 тыс. человек получили 888 тыс. пособий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ещё бы зарплату давали в обход работодателя...
2
Не помешало бы,особенно с нашим работодателем..Главное,чтоб без лишних заморочек.
9
Не помешало бы,особенно с нашим работодателем..Главное,чтоб без лишних заморочек. Ага, по полгода будем теперь перечислений ждать. "Транш не пришёл" - слышали такую фразу?
1
А будут перечислять на любую карту или как всегда только сбера?
0
А будут перечислять на любую карту или как всегда только сбера? Какого сбера? Тебя работодатель на МИР ещё не перевёл?
0
То есть выплаты будут не зависимо от оклада? Иначе как соцстрах узнает про мой оклад.
Игорь гость 23.05.2017 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну так с вашей же официальной зарплаты удерживаются налоги и отчисления в пенсионный фонд и соцстрах, вот по этим отчислениям и будут знать ваш оклад - соответственно если зп серая то больничный будет только с того что работодатель перечислил за вас в соцстрах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх