на правах рекламы

12:27
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Стало известно, чем омичи дышали в апреле

от 22.05.17 в 11:46 версия для печати
Стало известно, чем омичи дышали в апреле

В прошлом месяце уровень загрязнения воздуха характеризовался как «повышенный». Впрочем, в апреле 2016 года была такая же ситуация.

В областном Минприроды рассказали о качестве атмосферного воздуха в Омске в апреле текущего года. В этот месяц преобладал неустойчивый характер погоды, а метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 12, 20, 21, 23, 30 апреля. Было объявлено 7 предупреждений I режима работы для 21 предприятия.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске осуществлялись на 10 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

– Превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) зарегистрированы по пыли – 1 случай из 545 проб в Октябрьском АО; по оксиду углерода – 1 случай из 545 проб в Центральном АО и по формальдегиду – 1 случай из 545 проб в Октябрьском АО. На автоматизированном посту на улице Дмитриева зарегистрировано 2 случая превышения ПДК сероводорода и 1 случай превышения ПДК аммиака. На автоматизированном посту на улице 10 лет Октября случаи превышения ПДК не зарегистрированы, – сообщили в Минприроды.

Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха зарегистрированы не были. В целом в апреле по городу Омску уровень загрязнения воздуха был «повышенный», впрочем, как и в апреле прошлого года.

Добавим, что омичи в апреле также жаловались на запах этилмеркаптана, но, судя по отчету Минприроды, превышений концентрации этого вещества не зафиксировано. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Я так понял ,что Омичей за баранов считают? суть статьи в этом?
12
Да какая опасность, вы чего? 400 ПДК по этилмеркаптану это как-будто цветов понюхали. Омскгоргазу еще спасибо надо сказать. Давай сбрасывай дальше. ПДК же просто так придумали
7
Сплошной бред!
Как надоело это сплошное враньё!
Как будто сами через противогазы дышат.....
Росприроднадзор- это учереждение дебилов?
6
Аааа...оказывается, всё нормально...а мы то думали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх