на правах рекламы
12:09
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В омской детской школе искусств № 3 начали трескаться стены

от 22.05.17 в 10:28 версия для печати
В омской детской школе искусств № 3 начали трескаться стены

omskinform.ru
Прокуратура в судебном порядке добивается проведения ремонта в детской школе искусств. Эти дефекты могут привести к разрушению стен.

Прокуратура Советского округа Омска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области, а также сотрудниками ФГБОУ ВП «СибАДИ» провела проверку технического состояния здания БОУ ДО г. Омска «Детская школа искусств № 3», расположенного на улице Мамина-Сибиряка.

– В ходе визуального осмотра установлены дефекты и повреждения строительных конструкций, дальнейшее развитие которых может привести к деструкции материала стен и его ослаблению. Имеются следы течи воды через кровлю на поверхности потолка большинства помещений здания образовательного учреждения, в том числе подвесного потолка актового зала, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в подсобных помещениях концертного зала выявлено расслоение кладки несущих простенков наружной продольной стены. Вертикальные трещины в отдельных простенках проходят на всю высоту здания. Таким образом, существует угроза внезапного обрушения участков кладки несущей стены и опирающихся на нее плит перекрытия и покрытия.

– При таких обстоятельствах техническое состояние части осмотренных конструкций оценено специалистами как аварийное, части – как ограниченно работоспособное, – уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор внес директору департамента культуры Владимиру Шалаку представление с требованиями устранить нарушения закона, провести ремонтные работы и инструментально-техническое обследование здания. В департаменте ответили, что ремонт запланирован на осень 2017 года.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями провести ремонт стен, конструкций покрытия, кровли здания образовательного учреждения, а также обязать департамент культуры осуществить финансирование на указанные цели для устранения нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх