на правах рекламы
07:01
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Горсовет не разрешил приватизировать имущество омских ПАТП   [ФОТО]  

от 17.05.17 в 11:59 версия для печати
Горсовет не разрешил приватизировать имущество омских ПАТП   [ФОТО]  

Депутаты устроили бурную дискуссию по поводу приватизации троллейбусного депо на улице Ватутина и территории бывшего ПАТП № 1 на 10 лет Октября.

Сегодня, 17 мая, на заседание Омского горсовета вновь был вынесен вопрос о приватизации имущества департамента транспорта: зданий троллейбусного депо на улице Ватутина и территории бывшего ПАТП № 1 на улице 10 лет Октября. Деньги от их продажи планируется потратить на субсидирование муниципального транспорта. Но депутаты в очередной раз встретили эти намерения настороженно.

– Может, просто тратить деньги от аренды этого имущества на его ремонт? – предложила Елена Свешникова. – Нельзя потерять такой колоссальный комплекс, нельзя разбазаривать имущество муниципального транспорта.

omskinform.ru

Депутат Иван Федин заявил, что от этого пострадают жители части Левобережья, которые лишатся троллейбусов. Но директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов сообщил, что имущество уже давно не используется муниципальным транспортом и разрушается. Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов добавил, что раз нет желающих его арендовать, то лучше его продать на торгах. Остальные депутаты заявили, что муниципальный транспорт в Омске деградирует. В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков заявил, что имущество бывшего ПАТП № 1 нужно оценивать и приватизировать.

omskinform.ru

С первой попытки парламентарии проголосовали против приватизации имущества. После этого депутат Сергей Дроздов предложил сдать в аренду имущество. Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов заметил, что арендатора на такое гигантское имущество не найти, его лучше продать. А Андрей Ефимов заявил, что лучше его не продавать и не повторить судьбу чиновников, которые сидели или сидят.

omskinform.ru

Выслушав все мнения, мэр Вячеслав Двораковский заявил, что имущество не востребовано и его нужно продавать. После этого представитель КПРФ Иван Ивченко предложил взять пример с Новосибирска, где «мэр-коммунист Локоть навел порядок».

– Вы на бюджет Новосибирска посмотрите, – парировала председатель горсовета Галина Горст.

В итоге депутаты переголосовали дважды, но так и не поддержали предложение мэрии о приватизации имущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Думаю эти предприятие после выборов в Горсовет продадут.
гвоздь гость 17.05.2017 16:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
возможно муниципальный транспорт загнется до осени ,без продажи этих обьектов.И продавать их уже не понадобится
Но может быть произойдет чудо и муниципальный транспорт наконец начнет работать и зарабатывать
9
Муниципальному транспорту этих денег от продажи хватит на 3-4 месяца с их долгами(просто прожрут,как говорят в народу).А что,потом продавать ?здание горсовета или мерии,что бы эти дырявые ведра остались на плаву(больше мертвые,чем живые)
8
Только не дальновидные руководители могут принять решение по продаже или приватизации данного имущества. При условии развития города будет развиваться и увеличиваться транспортная инфраструктура. Потом что, покупать в три дорога это же предприятие,или строить новое. Конечно -же есть и вторая сторона медали:" Группа мошенников и воров ,пользуясь своим статусом и положением,хотят обогатиться ". Просматривается не зримая нить захвата коммерческих и муниципальных перевозок в г.Омске .
2
сначала дали добро на объединение предприятий, повесив имущественный комплекс на шею предприятиям, увеличив их затраты, а теперь думают что с этим делать, а время идёт, убытки растут и как же после этого можно назвать народных избранников кроме как де...ы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх